Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Осень- оптимальное время для возведения фундамента

Всем известно, что надежность и прочность, долговечность зданий зависит от совокупности факторов. Однако одним из важнейших является фактор времени. Важно выбрать правильный момент для закладки фундамента, возведения крыши и стен, отделочных работ.
Перед тем, как начать строительство собственного дома или загородного коттеджа возникает ряд вопросов: когда начать устройство фундамента для дома, как спланировать строительные работы, когда не нужно начинать стройку и так далее.
От ответов зависит очень многое: качество всей постройки, объем необходимых средств, время и так далее.

СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТА КОТТЕДЖА
Существует несколько основных этапов строительства домов: закупка материалов, устройство фундамента дома, возведение стен, монтаж крыши, отделочные работы.
Строительство фундамента дома является наиболее ответственным мероприятием, от которого зависит устойчивость будущей конструкции. Если ошибиться при заложении фундамента, неверно спроектировать его или выбрать не оптимальное время, это приведет к перерасходу материалов и прочим негативным последствиям.
Прежде всего, необходимо определиться с типом фундамента: выбрать монолитный, ленточный или бетонный.

ТИПЫ ФУНДАМЕНТА

Устройство бетонных фундаментов на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью. Бетон широко востребован при закладке монолитного, плитного, столбнячного, свайного и других типов фундамента. Наиболее распространено устройство ленточного фундамента, или как его еще называют монолитного.
Устройство монолитного фундамента предполагает закладку полос из железобетона по всему периметру здания, под все наружные и внутренние стены. Поперечное сечение при этом везде должно быть одинаковым. Технология отличается большим расходом материалов: нужно много опалубки, самого бетона, обязательно необходим кран. Но зато в результате обеспечивается максимальный уровень надежности и устойчивости.

КОГДА ЛУЧШЕ НАЧИНАТЬ УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА ПОД ДОМ?
Оптимальной температурой для заливки фундамента является +10- +15 градусов по Цельсию. Лучше всего, если погода будет сыроватой, это обеспечит наилучшее «выстаивание».
При выборе времени для укладки специалисты рекомендуют учитывать следующие нюансы:

Если планируется возведение цокольного этажа или подвала, не стоит начинать работы во время половодья или подъема уровня грунтовых вод (это март-апрель). Это может привести к возникновению ряда серьезных проблем в будущем: нарушению герметичности и целостности.
Лучше переждать периоды жары и сильных дождей. В жаркую погоду фундамент застывает слишком быстро, что негативно отражается на прочности всей конструкции, а обильные осадки размывают только что затвердевшую поверхность и разрушают ее форму.
Если заливать зимой, или, когда уже наступают первые морозы, то появятся трещины, которые приведут к разрушению. Помимо этого, после оттаивания при возведении стен фундамент может дать сильную усадку.

Таким образом, оптимальным временем для строительства фундаментов дома и частных домов является осень. Однако временные рамки во многом зависят от региона. В южных районах первые заморозки наступают только в начале декабря, это дает возможность производить здесь укладку вплоть до конца ноября. В северных регионах морозы начинаются с конца октября- начала ноября. Поэтому закладку здесь лучше производить в сентябре- начале октября.
Как вы видите, возведение основания является наиболее ответственным этапом, лучше доверить его профессионалам. Любая ошибка в столь важном деле ведет к серьезным проблемам.
Компания «Метроплекс» предлагает проектное строительство и другие виды услуг на самых выгодных условиях. На официальном сайте строительной компании можно найти всю необходимую информацию, менеджеры в любое время рады проконсультировать вас и ответить на все возникшие вопросы.

Оставить комментарий