Что изменилось в строительстве фундамента дома за последние 20 лет

Строительство фундамента дома с каждым годом стремительно эволюционирует. За последние 20 лет технологии кардинально изменились, привнеся с собой новый виток возведения основы обители. Строительство собственной империи всегда начинается именно с фундамента. Если ранее простые и незамысловатые технологии, то на сегодняшний день индустрия шагнула далеко вперед.

Так, устройство фундамента для дома раньше предполагало установку деревянного сруба на большие камни. При этом щели и промежутки заполнялись мелкими камешками и щебнем. Для улучшения тепло и звукоизоляционных свойств, а также защиты от проникновения ветра и холода применялась глина. На то время подобный вариант считался не одним из лучших. Это связано с тем, что в данном случае в фундаменте отсутствовали вентилирующие отверстия. Такое приводило к повышенной влажности внутри. В худшем случае основа сооружения постепенно подвергалась гниению.

УСТРОЙСТВО ФУНДАМЕНТА ПОД ДОМ – ПОЯВЛЕНИЕ БЕТОНА
Позже для устройства фундамента под дом римляне изобрели новый вариант. Им стал непосредственно бетон. С его появлением для основы сооружения стало проще достичь следующих показателей:

прочности;
надежности;
устойчивости;
долговечности.
Смета по устройству фундамента в Украине
Такой вариант радует жителей до сих пор. При этом смета на устройство фундамента подобного типа является доступной практически для каждого. Дальше – больше. С каждым днем появляются и совершенствуются уже традиционные и прижившиеся варианты. Стоит отметить, что в зависимости от сложности и характеристик варьируется и цена на устройство фундамента.

Нельзя также пройти мимо ряда положительных факторов. Это современные:

материалы для закладки;
тепло, гидро и звукоизоляционные приспособления;
вспомогательные средства.
Любая современная технология строительства фундамента дома имеет свои особенности.

СТРОИТЕЛЬСТВО ФУНДАМЕНТА ПОД КОТТЕДЖ – НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ВАРИАНТЫ
Возведение сооружений всегда начинается с основы. Надежный фундамент – залог прочности и долговечности всего объекта. Именно поэтому к выполнению поставленной задачи следует подходить тщательно и грамотно.

Ленточный. Данный вид представлен в дух типах. Такой фундамент может быть сборным или монолитным. Внешним видом этот вариант напоминает единое полотно, закладываемое во все стены. Конструкция на всех участках имеет одинаковую форму. Этот вариант является наиболее универсальным. Он подходит в том случае, если используется в качестве основного материала камень, кирпич, керамзитобетон или шлакоблоки. Также актуально использовать такой вариант для проекта дачного дома с террасой, имеющего несколько этажей.
Столбчатый. Этот метод получил свое название за счет того, что в качестве основных элементов используются столбы. Они устанавливаются по всему периметру на определенном расстоянии, а также по углам. При этом они могут выполняться из бетона или камня. Такой вариант запрещено использовать в том случае, если объект возводится из тяжелых материалов – камня, кирпича. Также нельзя монтировать его на территории со сложным рельефом.
Свайный. Это вариант также может быть представлен в нескольких разновидностях. Подобное устройство фундамента имеет свои особенности, как предыдущие виды.
Плитный. Представляет собой железобетонную конструкцию, которая имеет форму полосы. Такой вариант устанавливается по всему периметру. В данном случае сооружение после обустройства фундамента не дает усадки.
Винтовой. В данном случае основу представляет собой труба с лопастями, которые отличаются определенной конфигурацией. Такой вариант может выдерживать огромные нагрузки, что является его преимуществом.

Для того чтобы избежать ошибок и неточностей в процессе возведения фундамента, следует воспользоваться услугами строительных работ. Это гарантия качества, надежности и долговечности. К тому же квалифицированные специалисты применяют современные технологии и инновационные методы к возведению основания сооружения. Это, в свою очередь, обеспечивает правильный подбор типа фундамента в соответствии с объектом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *