Сами строим баню из бруса

Чтобы начать строительство бани  из бруса своими руками, нужно выбрать материал, надо знать, как правильно уложить венцы бруса, как оставлять проемы для икон и дверей, как утеплить сруб и конопатить стыки бруса. Все эти вопросы следует внимательно изучить, чтобы не допустить ошибки, которые могут привести к переделкам, что связано с дополнительными расходами.

Выбирая материал, обратите внимание на то, что брус должен быть гладким, ровным, без трещин, в которых возможно наличие насекомых. Не покупайте брус с синим оттенком, что говорит о процессе гниения. На хорошей древесине не должно быть сучков. В конце концов, если в приобретенном материале имеется испорченный брус, то его можно использовать для разных реек, которые можно применять для отделки бани. Гнилая древесина может пойти только на растопку.

Для укладки бруса нужно сделать торцевые зарубки, которые служат для соединения брусьев. Оборудование для бани начинается с разработки ее шаблона, который обеспечит точное расположение бруса. Торцы желательно сделать одного размера, что сделает сборку не такой трудоемкой. Важно правильно заложить первый венец бруса в срубе. Начинать закладку надо с укладки реек на фундамент, которые будут прослойкой между фундаментом и баней.

После этого осуществляется закладка первого венца. Установив правильность положения брусьев при помощи нивелира и уровня, можно скреплять их друг с другом. Собрав венец, пространство между рейкой и брусьями задувают монтажной пеной. Дополнительное крепление для первого венца не требуется. Остальные венцы крепят при помощи негилей из дерева или металла. Чтобы облегчить укладку бруса, в его торцах лучше сделать заранее отверстия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *