Особенности канадских домов

В мире пользуется большой популярностью технология строительства домов по канадской технологии. Если рассматривать США и страны Европы, там это – почти основной вариант загородного строительства. Технология носит название канадской из-за того, что разработали её именно в этой стране. Случилось это сразу после Второй мировой войны – когда в Канаде было много беженцев и эмигрантов. На этом фоне появился серьёзный дефицит жилого пространства, власти стали рассматривать различные варианты для того, чтобы строить дома дешево и быстро. Именно тогда придумали данную технологию, в обиходе появилось понятие «канадский дом».

В наше время эта технология строительства востребована – ничего удивительного в этом нет. Заниматься строительством готовых каркасных домов совсем не сложно, вполне дёшево. Более того, у подобных конструкций есть масса различных преимуществ. Основа данного дома делается из специальных СИП-панелей. Их делают на заводах, на строительную площадку они попадают в полностью готовом виде. Теперь дело за строителями – им нужно просто собрать здание в нужном месте, примерно также, как собирают конструктор.

СИП-панели делают из плит ОСП (ориентированно-стружечных плит). Пенополистирол прокрадывается между двумя слоями. Известно, что утеплитель из пенополистирола достаточно эффективный, современный, это отличное средство для утепления стен. Уровень теплопередачи этого материала – низкий. То есть, стены будут теплее, чем кирпичном доме где-то в 20 раз. За счёт этого конструкции, собранные из СИП-панелей, являются энергоэффективными, тёплыми.

Почти везде сегодня строят канадские дома – тип грунта значения не имеет, как и климатические условия. Ещё одно важное достоинство таких конструкций – экологическая чистота. Стоит ли говорить, что канадский дом очень надёжен в эксплуатации?

Ещё один плюс – чтобы построить дом из панелей, спецтехника не нужна. Фундамент делают лёгким, то есть на обустройство серьёзных вложений не надо. Сами панели стоят не так дорого – что также радует будущих владельцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *