Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Кирпич. Основные технические характеристики

В зависимости от характеристик конкретного типа кирпича, область его применения может быть самой разнообразной. По области назначения его подразделяют на специальный, строительный и облицовочный. Строительный кирпич который можно приобрести в компании Русс Кирпич применяют для возведения внутренних и несущих стен, перегородок. Облицовочный, из-за элегантного внешнего вида – в основном при внешней отделке фасадов зданий.

Кроме того он очень устойчив к влиянию вредных атмосферных явлений. Специальные образцы используют для строительства в определенных условиях.Один из параметров кирпича – пустотность. По этому критерию он делится на поризованный (кроме естественных пор обладает микропорами, поэтому легкий), полнотелый (пустоты практически отсутствуют), пустотелый (пустотность около 45%). Теплоизоляция поризованных образцов гораздо выше остальных. За счет этого можно делать меньшую ширину стены. По размеру кирпич делят на одинарный, полуторный (как правило, зарубежного производства и четверной, восьмерной, для реставраций), двойной. Еще одна характеристика – плотность. При увеличении этого показателя уменьшаются свойства теплоизоляции. Прочность определяется по уровню разрушения структуры камня при большой нагрузке.Одной из основных характеристик является морозоустойчивость, что очень актуально в суровом российском климате.

Для проверки партии кирпича на морозоустойчивость его обильно пропитывают водой и осуществляют несколько циклов замораживания (-15 градусов) и оттаивания при комнатной температуре. В результате все свойства камня должны сохраняться, и не должны проявляться различные дефекты. Теплопроводность влияет на возможность сохранять тепло при перепадах температуры снаружи здания. Чем она меньше, тем теплее будет внутри кирпичного дома. К толщине стен не предъявляют каких-то особенных условий.Только в определенных регионах имеются специальные требования на этот счет. Еще одна характеристика – водопоглощение.

Ее суть в том, какое количество влаги кирпич может поглотить и удержать. При избыточной влажности это важно знать, так как мокрый кирпич теряет свои качества. Также важна способность этого строительного материала противодействовать большим температурам, чтобы при пожаре не терять своих свойств. У нас вы можете купить кирпич с любыми прочностными и эксплуатационными характеристиками в любом количестве.

Оставить комментарий