Элитные квартиры в новостройках потеснили жилье эконом-класса

Сегодня почти 40 процентов квартир эконом-класса в новостройках остаются невостребованными. В то же время отмечается динамика спроса на элитную недвижимость.

На рынке первичной недвижимости наметились любопытные тенденции. В минувшем году застройщики отмечали повышенный интерес горожан к элитным квартирам в новостройках. Объем их реализации приблизился к 60 тысячам квадратов. Этот показатель превысил суммарную площадь построенных за тот же период квартир.

Современные ЖК Броваров «Крона Парк» и «Лесной квартал» — о ценах, качестве и преимуществах в отзывах инвесторов

Активность в этом сегменте рынка сохраняется и сейчас. Многих покупателей интересуют новостройки – жилого комплекса. Объясняется это двумя причинами: хорошо развитой социальной и транспортной инфраструктурой и большим количеством жилищных проектов, реализуемых в этом районе.

Динамика продаж элитной недвижимости отчасти повлияла на сегмент эконом-класса. Бюджетные варианты жилья в новостройках, которые еще до прошлого года пользовались повышенным спросом горожан, сегодня уже не так востребованы. Об этом свидетельствует статистика. По итогам двух кварталов 2013 года, 40 процентов квартир остаются нераспроданными. Падение спроса составило почти 15 процентов.

В приоритете – комфорт

Тенденция характерна для всей территории. Очевидно, что приоритеты покупателей меняются. Все чаще в сделках на первичном рынке фигурируют объекты жилищных комплексов  парк, других перспективных районов мегаполиса.

В критериях, предъявляемых большинством покупателей квартир в новостройках, комфорт выходит на первое место. Площадь элитного жилья, которое рассматривают клиенты компаний-застройщиков, стартует от 120 квадратных метров.

Покупателей квартир бизнес-класса не удовлетворяет стандартная отделка. Поэтому с каждым третьим объектом жилой недвижимости покупается эксклюзивное оформление. Эта услуга включает дизайнерский проект, поставку строительных материалов и проведение отделочных работы «под ключ».

Кто покупает?

Въехать в новостройки парнас парка заинтересованы молодые семьи и зрелые люди. Четкого разграничения по возрастным группам нет. Почти 60 процентов – люди среднего достатка.

Увеличение объема продаж квартир повышенной комфортности стимулирует доступность ипотечного кредитования. Получить заем на покупку жилья может любой гражданин, который имеет стабильный доход. Каждая десятая квартира на первичном рынке оформляется по ипотеке. Можно уверенно констатировать, что комфорт интегрируется в массы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *