Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Строительство дома из пеноблоков на фундаменте из винтовых свай

Ячеистый бетон отличается от обычного наличием множества пор, обеспечивающими его хорошими изоляционными качествами. Изготавливаемые из него пеноблоки имеют малый вес, размер — в разы больше, чем у кирпича. Это позволяет возводить строение быстро и экономно.

Какой фундамент можно устроить для дома из пеноблоков?

На сложных грунтах (сыпучих, пучинистых, влажных, глинистых) грамотным решением будет фундамент на винтовых сваях. Даже на хорошей почве он имеет преимущества: возводится за 1-2 дня. Дом из пеноблоков имеет облегченную конструкцию, на винтовых сваях его возводят в самых разных климатических условиях, включая северные районы с мерзлыми грунтами. Винтовые сваи выдерживают сжимающие, выдергивающие нагрузки, а также пучинистость почвы во время ее промерзания.

Последовательность устройства фундамента для дома из пеноблоков

1. Для строительства дома применяются сваи диаметром 108 мм. Длина рассчитывается на основании глубины промерзания грунта + 1 м. Например, для средней климатической полосы используются сваи длиной 2,5 м.

2. Разметка в точности соответствует проекту, ее выполняют при помощи, например, арматуры и шпагата. Вдоль будущих стен натягивается шпагат, а углы обозначают точки пересечения 2-х шпагатов.

3. Завинчивание. Если пеноблоки используются для строительства гаража или забора, сваи завинчиваются вручную или при помощи мотобура. Однако строительство дома требует более сложного устройства фундамента, поэтому для завинчивания используется специальная техника, например, манипуляторная установка. Она обеспечивает быстрое завинчивание и соблюдение строгой вертикальности. Манипуляторная установка выпускается на колесной или гусеничной платформе, это обеспечивает подъезд машины к месту строительства на любых почвах. Винтовые лопасти позволяют сваям прочно войти в грунт, не разрыхляя его.

4. Полость винтовых свай заливается бетонным раствором. Это обеспечивает им дополнительную устойчивость и прочность. Снаружи они еще на стадии изготовления покрываются цинковым покрытием. Оно защищает от коррозии, обеспечивает долговечный срок службы.

5. Верхние части винтовых свай жестко закрепляются между собой обвязкой, для этого используется швеллер. В качестве ростверка можно использовать плиты перекрытия пно, длина которых должна равняться длине стены дома.

Винтовые сваи и пеноблоки имеют невысокую стоимость, поэтому строительство дома из этих материалов экономически выгодно. Также на них можно возвести гараж и хозпостройки из пеноблоков. Для таких строений можно применить сваи диаметром 76 мм.

Оставить комментарий