Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Плитный фундамент — слабые и сильные стороны

Правильно выполнить этот вид фундамента, можно только тщательно соблюдая всю последовательность технологического процесса.

Перед тем, как залить плитный фундамент, готовится котлован (или участок земли), затем его дно утрамбовывают и выкладывают подушку из песка или щебня. На щебень стелят гидроизоляционный материал (как правило, это пленка), на который укладывают теплоизоляционный материал. Раньше для теплоизоляции использовался пенопласт высокой плотности, но прогресс не стоит на месте и ему на смену пришел экструдированный пенополистирол. Он не гниет, не боится воды и обладает достаточной плотностью.

Следующим этапом выливается слой бетона, на который укладывается решетка из арматурной стали и уже весь котлован снова заливается бетоном. В результате получается монолитная железобетонная плита, на которой может быть сооружен ленточный фундамент под стены и перегородки. Такая плита, впоследствии может использоваться и как пол цокольного этажа.

Как правило, для постройки частного 1-2 этажного дома достаточно 20-40 см толщины плитного фундамента

Как правило, для постройки частного 1-2 этажного дома достаточно 20-40 см толщины плитного фундамента.

Стоимость устройства такого фундамента получается достаточно высокой, что связано с немалыми расходами на бетон и арматуру. Но, несмотря на это, большинство строителей сходится во мнении, что именно этот тип фундамента является самым предпочтительным при строительстве.

Разные типы фундаментов имеют разные преимущества и слабые стороны. Вот список преимуществ плитного фундамента:

Благодаря монолитности конструкции этот тип фундамента можно применять на сложных грунтах (включая подвижный).

При правильной организации гидро- и теплоизоляцией плитный фундамент можно применять даже в регионах с высокой степенью промерзания грунта.

Земельные работы можно свести к минимуму, благодаря тому, что плитный фундамент можно в прямом смысле положить на грунт сверху, без рытья котлованов или траншей. А применять такую дорогостоящую технику как бетононасос вообще не придется, так как готовую смесь можно выливать прямо из бетоносмесителя.

Оставить комментарий