Обогреватели конвекционного типа

В сложившихся условиях люди все чаще обращаются за помощью к дополнительным обогревателям. Среди них особо выделяются электрические конвекторы и масляные радиаторы. Хотя все больше специалистов и обычных людей склоняются к электрическим обогревателям конвекционного типа. Основным преимуществом конвекционного обогревателя является его теплоотдача. Масляные обогреватели работают по принципу теплоотдачи.

То есть тепло поступает от предварительно нагретого масла. В конвекторе воздух нагревается путем конвекции (циркуляции), что значительно ускоряет процесс и делает его более эффективным.Выигрывает подпольный конвектор https://svit-konvektoriv.com.ua/polvax и по показателям безопасности. Нагревательный элемент, в его конструкции заменил спираль, что полностью исключает риск возникновения пожара. Благодаря системе решеток, которые надежно защищают горячие элементы, его можно устанавливать в детских комнатах. Абсолютное большинство конвекторов устойчивы к перепадам напряжения, по этому его можно оставлять включенным круглые сутки.Не мало важным в фактором является экономия.

По сравнению с масляным обогревателем, конвектор расходует, в среднем на 30 % меньше электричества. Срок службы его составляет 10-15 лет что в несколько раз выше чем у масляного обогревателя.Еще одним подтверждением преимущества конвектора стало то, что несколько мировых компаний отказались от изготовления масляных радиаторов, и перенастраивают оборудование на производство обогревателей конвекционного типа.

Давайте первым делом определимся с тем, что же такое конвектор. Уже само название явно намекает, если не свидетельствует о том, что передача тепла в данном устройстве осуществляется преимущественно за счет такого процесса, как конвекция, а именно до 95 процентов тепла поставляется именно так. В таких приборах тепловая инерция является очень малой. Нагревательный элемент, как правило, выполняется в виде медной или же стальной трубки (тут возможны также два варианта — змеевидная или прямая форма) с большим числом пластинок оребрения.

Собственно данные пластинки и обеспечивают тепловой конвективный обмен. Кожух вокруг трубки, как и воздушная заслонка, дают возможность регулировать тепловой поток без вмешательств в системную гидравлику. Конвекторы, как правило, нормально держат давление, имеют небольшое гидравлическое сопротивления, а толстые трубы конструкции совсем не бояться коррозии.Тем не менее, тут имеется одна важная особенность, которая может стать существенной проблемой.

Вместе с периодом эксплуатации конвектора контакт между трубкой и напрессованными пластинами начинает ослабевать, так что прибор греет все слабее и слабее. А вот с напаянными пластинами такая проблема практически не возникает, но в то же время нужно понимать, что паять в этом случае дорого и достаточно сложно. В высоких помещениях создать достаточный тепловой комфорт при помощи конвекторов чаше всего просто невозможно, так как ближе к потолку на самом деле очень тепло, а вот у пола – достаточно прохладно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *