Огнеупорная краска повышает прочность металлических конструкций

На любом производстве довольно строгие правила противопожарной безопасности. Они создавались для того, чтобы в случае возгорания спасти жизнь и здоровье людей, работающих на производстве. Придуманы они не просто так и действительно работают. Есть множество примеров, когда из-за банального несоблюдения правил противопожарной безопасности погибало очень много людей. Если же вы хотите сами, дополнительно защитить само здание и людей, которые в нем работают, вам стоит воспользоваться огнезащитная краска КМ0. Она предназначена для того, чтобы повысить предел прочности любых металлических конструкций. Те несколько минут, которые даст огнезащитная краска, может сохранить очень много жизней.

Чем дольше простоит конструкция, те больше времени будет у людей на эвакуацию. Пора уже перестать думать об экономии и всерьез задуматься о человеческих жизнях, которые намного ценнее любой прибыли. К тому же, вам не придется сильно тратиться на покупку такой краски и покраску конструкций. Казалось бы, такой простой состав как краска никак не может повысить прочность конструкций и уберечь людей во время пожара. Но наука не стоит на месте и делает все для безопасности. Воспользуйтесь данным изобретением и спите спокойно.

 

Пожары

Много людей, во время пожара гибнет по той причине, что не могут выбраться из замкнутого помещения. Обычно это происходит из-за того что входная дверь под нагревом деформировалась, загорелась и нет возможности ее открыть. Противопожарные двери устанавливаются для того, чтобы огонь не распространялся в другие помещения.

Противопожарная дверь состоит из нескольких слоев, они хорошо видны, если на дверь посмотреть в разрезе. Конструкция каждой модели двери подразумевает множество разнообразных слоев, поэтому выбирать такие двери следует исходя из личных убеждений. Любой вид противопожарной двери обязательно оснащен внутренним и наружным слоем. Материалами внутреннего слоя обычно являются теплоизоляторы. Одним из популярных видов теплоизоляторов, которые устанавливают — несгораемая каменная вата. Наружным слоем является металл, пластик, огнеупорная краска.

По всему периметру двери, по краям, обычно прокладывается специальная полоска – специальная вставка, которая не пропускает дым, она не заметна при закрытой двери. Если начался пожар, от нагрева такая вставка вспенивается, заливая все щели, и защищает от попадания дыма в другие помещения. Довольно часто в противопожарных дверях устанавливают внутренний наполнитель, который обладает теплоизоляционными и звукопоглощающими свойствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *