Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Строительство загородного дома

Поднявшись около 6 утра, люди совершают утренний моцион, перекусывают и мчатся на работу. А вечером после 18.00 весь процесс повторяется с точностью до наоборот. Жизнь насыщена стрессами, и можно запросто «перегореть» на работе, если не уделять времени своим близким и себе.

Вроде бы и теща радует отличными борщами, и дети получают «пятерки» в школе, и замечательная семья имеетс,а все равно ощущается нехватка чего-то. Ведь для мужчины необходимо вырастить сына, построить дом и посадить дерево. И если для сына и дерева место и время находится практически сразу, то со строительством дома дела обстоят посложнее. А ведь почти каждый мечтает построить собственный дом, и согласитесь, это дело для настоящего мужчины. К этому вопросу следует отнестись обстоятельно и очень ответственно. Строительство дома за городом – это искусство с присущими только ему тонкостями и законами.

Первым делом необходимо определиться, какой же материал соответствует дому вашего стиля. Возможно, это пеноблоки, кирпич или дерево, — здесь все зависит только от вас. Определившись со строительным материалом, можно начинать проектирование дома. К разработке проекта нужно подойти со всей возможной ответственностью, а лучше всего будет прибегнуть к помощи опытных специалистов — архитектора и геодезиста, профессиональное проектирование зданий выполняет компания АБ Столица, которая успешно зарекомендовала себе на рынке, благодаря своим проектам. Расположение будущего дома, близлежащих объектов, рассадка деревьев и кустарников, общий вид участка – все эти моменты очень важны для успешного проекта. Если коттедж планируется двух- или трехэтажный – это довольно кропотливый процесс, к тому же требующий внимательности на каждом из этапов строительства.

Если коттедж планируется двух- или трехэтажный – это довольно кропотливый процесс, к тому же требующий внимательности на каждом из этапов строительства.

В самом начале работы проводят инженерно-геодезическое исследование участка – впоследствии это пригодится при разработке проекта. С эскиза постройки начинается каждый проект. После выбора эскиза, который вам приглянулся, нужно провести разработку внутренней планировки вашего дома.

Непосредственно сам процесс строительства начинается при создании фундамента – это основа дома, его качество будет залогом надежности всего строения. Как только фундамент, как следует, возьмется, начинают строительство коробки, выстраиваются перекрытия и стены. На протяжении этого этапа нужна эффективная слаженная работа строительной бригады, она должна полностью отвечать утвержденному проекту. После того как завершится возведение коробки дома, начинают монтаж кровли – вначале набивается решетка на систему стропил, затем размещают подкровельную изоляцию. Затем на уже сформированную крышу можно положить металлочерепицу, обычную черепицу, либо обшить ее металлическими листами.

После этого устанавливают стеклопакеты, появляется водосток. После окончания так называемого «теплового» контура наступает время прокладывания инженерных коммуникаций. Далее монтируют системы водоснабжения, отопления, канализации и электроснабжения. Работы по электропроводке, как правило, занимают несколько дней, также за них можно проложить телефонный и телевизионный кабель.

В идеале в конце должны проводиться качественные работы, связанные с отделкой всех помещений. После этого идет поклейка обоев, укладка напольного покрытия, а также укладка плитки в ванной. Здесь тон задают сами хозяева, они могут выбрать материалы по своему вкусу. Далее проводятся монтажные работы вентиляционных систем для санузлов и монтажные работы внутренних дверей.

Монтаж электровыключателей относится уже к мелким работам по отделке. Если позволяют размеры участка, то можно соорудить небольшой бассейн, который несомненно пригодится в жаркие летние дни.

Оставить комментарий