Самостоятельная установка двери

Сам процесс монтажа стеклянных дверей почти ничем не отличается от монтажа обычных дверей, только требует максимальной аккуратности, ведь этот материал намного проще повредить, в отличие от дерева, фанеры и т.д.

Последовательность работы

Заранее подготовьте дверной проем: уберите старый короб, несмотря на то, что он в хорошем состоянии, может не подходить размеры, вынесите строительный мусор.

Если есть необходимость, заделайте очень большие неровности при помощи шпатлевки, просверлите необходимые отверстия для деревянных пробок, если стена кирпичная или бетонная. Вы должны убедиться, что размеров отверстия будет хватать для установки короба.

Установите короб в проем, и укрепите его деревянными клиньями.

С их же помощью не спеша отрегулируйте по уровню коробку, принимайте во внимание все горизонтальные и вертикальные плоскости. Анкерными болтами, просверлите в нескольких местах вертикальные планки для короба.

Немного позже, после итоговой установки коробки сделайте необходимые отверстия в стене, и установите анкерные болты, в процессе забивания их немного подтянется сам короб.

Обработать полость между плоскостью короба и проемом монтажной пеной, это необходимо делать точечно по всему периметру, через каждый 7-10 см. Подождите, пока пена не высохнет (1-3 часа), после этого, заполните монтажной пеной то, что осталось незаполненным. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе расширении под давлением пена не создала деформацию короба.

После высыхания пены, обрежьте то, что лишнее, удалите выступающие крепежные клинья и поставьте наличники на жидкие гвозди, но начинать необходимо с верхнего наличника и двигаться постепенно вниз, осторожно выставляя угловые стыки.

Теперь осталось подвесить дверь на петли, после чего самостоятельная установка двери считается оконченной.

Решив поставить в доме новые межкомнатные двери, можно столкнуться с разными проблемами, суть которой заключается в том, что стандартный проемы может подходить только для стандартных дверей.

Может быть и такая ситуация, когда обычная дверная коробка не отвечает размерам стен в квартире по толщине. Для этого можно убрать зазор при помощи монтажной пеной, и после этого покрыть штукатуркой откос каждого проема. Но можно сделать все гораздо проще, просто возьмите доборы, что увеличит размеры дверного проема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *