Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Как правильно выбрать земельный участок?

Земли общего пользования в коттеджном поселке. Проверьте документы на дороги, коммуникации и социальные объекты. Судебная практика показала — почти все застройщики обещают, что подключение к сетям коммуникаций будет сделано в ближайшее время, но в большинстве случаев для этого нет ни технических условий, ни проекта, ни расчета себестоимости, следовательно, полностью отсутствует разрешительная документация, на получение которой может уйти до года.

Поэтому в дальнейшем предлагается доплатить за данную услугу, либо провести все самим. В некоторых случаях компания просто не может решить эту проблему, так как продаются не все участки, и, соответственно, денег на подведение коммуникаций нет. Инфраструктура. Обещание поселка в ближайшее время построить детский садик, спортивную площадку и все остальное может так и остаться обещанием. Есть ли информация о данных объектах в договоре? Начато ли строительство объектов? Но самое главное — за чей счет это будет строиться. За счет будущих взносов или на уже имеющиеся средства? Коммуникации. Если какие-либо объекты уже имеются на территории, проверьте, работают ли они. Запросите документы на ввод данных объектов в эксплуатацию. Например, водозаборный узел, включение газового узла и других. Их наличие и демонстрация вовсе не означает что они работают, а если и работают, то приняты соответствующими эксплуатационными и контролирующими организациями. Проверяйте документы! Договор. При заключении договора обратите внимание на указанную в нем подсудность. Предложите некоммерческому партнерству, обслуживающему коттеджный поселок, или ООО, продающим вам землю, изменить подсудность на третейский суд или арбитражное учреждение. Недобросовестные продавцы никогда не внесут третейскую или арбитражную оговорку в свой договор. Смысл прост. Если они не выполнят все условия, то судиться в судах общей юрисдикции вы будете годами. А вот арбитражное учреждение вынесет решение примерно за 14 дней. Поэтому, если коттеджный поселок не вносит такую оговорку, то лучше отказаться от покупки. Честному продавцу нечего бояться. Ваша задача — внимательно читать все документы и определиться с подсудностью с целью себя обезопасить. Ведь именно в договоре указаны абсолютно все условия, на которых приобретается участок.

Оставить комментарий