Как можно утеплить балкон

Вначале необходимо определиться с типом утепления и остекления балкона в зависимости от предполагаемого использования этого дополнительного пространства. Балкон или лоджия может стать рабочим кабинетом, тренажерным уголком или местом хранения различных вещей. Если вы хотите просто защитить квартиру от уличного шума и пыли, то вполне подойдет остекление лоджии  увеличение балкона раздвижными алюминиевыми окнами.

Легче всего утеплить балкон пеноплексом. Он имеет низкую паропроницаемость, теплопроводность и хорошую прочность. Для улучшения теплоизоляции на пеноплекс можно уложить пенофол. В качестве внутренней обшивки можно использовать панели МДФ или ПВХ.

Если вы объединили лоджию с комнатой, то такой теплоизоляции будет недостаточно для выравнивания общей температуры. Понадобится дополнительный источник тепла. Им может стать электрокамин, конвектор или масляный обогреватель.

Повысить температуру воздуха в утепленном балконе можно с помощью пленочного теплого пола. Его установка не требует бетонной стяжки, поэтому сделать его можно достаточно быстро.

В современном мире никого уже не удивишь внешне отделанным балконом, но многим хочется, чтобы не только смотреть с наружи, но и находиться внутри на балконе было комфортно. Ни для кого не секрет, что уже давно в обиходе появились утеплители, которыми вполне реально утеплить не только жилые помещения, но и балконы любых размеров.

Пенопласт. Самый распространенный из утеплителей для балконов, обладает низкой теплопроводностью, и за счет небольшого веса довольно просто использовать его при монтаже. Самый дешевый из утеплителей, но цена соответствует качеству, недолговечен и хрупок. При выборе данного вида придется принять во внимание то, что заменять его придется как минимум один раз в два года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *