I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Оптимальный тип вентиляции для деревянного дома

Одним из главных вопросов при строительстве коттеджа является проектирование вентиляционной системы. В этом процессе необходимо учитывать характеристики сооружения и материалы, из которых построено здание. Дома из дерева имеют свои особенности. Их стены лучше пропускают воздух, нежели в кирпичных постройках, однако абсолютно вывести из помещения запахи и углекислый газ они не способны. Поэтому даже в деревянных дачах требуется дополнительная вентиляция. Она бывает нескольких типов, но для данного жилья наиболее актуален такой вариант как приточно-вытяжная.

Преимущества

В отличие от других разновидностей в этом случае воздушное пространство циркулируется при помощи особой конструкции. При установке такой системы следует принимать в учет площадь комнат и количество жильцов. В чем ее особенности?

  • она постоянно заменяет отработанный воздух на новый;
  • при необходимости может очищать и прогревать поступающие потоки;
  • некоторые модели решают проблему с «засушливой» средой в доме, обеспечивая оптимально увлажненный микроклимат.

Где монтировать?

Особенно необходимой подобная вентиляция становится на кухне, где чаще всего обнаруживаются всевозможные ароматы, и в ванной, где влажность превышает норму. Проветривание и естественная циркуляция воздушных масс не всегда справляются со своей задачей, а это приводит к появлению плесени и грибка. Чтобы устранить их возникновение, достаточно поставить в вентиляционное отверстие специальный вентилятор.

Установка сети принудительного воздухообмена требует определенных знаний и навыков. Поэтому монтаж лучше доверить профессионалам, ведь от правильно созданной системы вентилирования зависит здоровье домочадцев и степень комфорта проживания в коттедже.

Оставить комментарий