Инструменты в строительстве

Структурно-механические свойства сростков влияют на стойкость цементного камня в различных условиях эксплуатации бетонных изделий. Поэтому в каждом конкретном случае следует добиваться синтеза в цементном камне тех минералов, которые создали бы сросток со структурно-механическими характеристиками, соответствующими эксплуатационным условиям изделий.
Вопросу внутренней отделки помещений уделяется все большее внимание, однако разработанные ранее в лаборатории пластмасс и внедренные составы на основе сополимеров бутилметакрилатной и ннденокумароновой смол, полистирола и сополимера винилхлорида в процессе эксплуатации показали себя недостаточно влаго- и паростойкнми в случае нанесения на поверхность, подготовленную обычным шпаклевочным составом, с помощью специальных инструментов www.e-esco.com.ua.
Наиболее эффективная защита ограждающих конструкций с одновременным решением декоративной отделки создается в случае комплексного использования шпаклевочного состава на полимерном связующем с последующей окраской полимерными лакокрасочными материалами.
В проведенных исследованиях были использованы следующие материалы: поливинилацетатная краска ВА-27, ВА-27А; кремнийорганическая жидкость ГКЖ-94, ГКЖ-10, кремннйорганический лак КО-75.
Наибольшая эффективность лакокрасочных составов определялась по следующим характеристикам: водопоглощению, твердости, эластичности, силе сцепления со шпаклевочным составом, паропроницаемости, укрывистости. Шпаклевочные составы оценивались по водопоглощению, водопроницаемости и адгезии к бетонной и окрашиваемой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *