I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Степень уплотнения

Его целесообразно применять в тех случаях, когда сваи жестких профилей могут быть погружены вибрированием примерно на половину проектной глубины по всей длине сооружения, причем время погружения каждой сваи в песчаные грунты равно 2-3 мин. и в глинистые 5-8 мин. Такое требование обусловлено следующими обстоятельствами.
При вибрационном погружении шпунта песчаные грунты в непосредственной близости к свае уплотняются. Степень уплотнения тем больше, чем длительнее время вибрирования. При уплотненном грунте неизбежны веерные отклонения, совершенно недопустимые в шпунтовом ряду, предварительно набранном и погруженном на неполную глубину.
Исходя из этого, следует назначать глубину погружения шпунта с таким расчетом, чтобы погружение каждой сваи на всем протяжении сооружения или на значительной его длине занимало не больше времени, чем указано выше. Определяя предварительную глубину погружения, необходимо учитывать и другие обстоятельства: высоту подъема крюка крана, наличие оборудования для подъема рабочего до уровня шпунтовой стенки, где производится заводка шпунта в замок до погружения сваи и освобождение наголовника от сваи после ее погружения.
Применяя комбинированный способ иногда с целью ускорения работ, стремятся вибрированием погрузить сваи на максимально возможную глубину. Опыт показывает, что указанная цель при этом не всегда достигается. Наоборот, чрезмерное уплотнение грунта от длительного вибрирования, накопление веерных отклонений создают серьезные затруднения при добивке молотами, которые приводят к значительным деформациям шпунтовых свай и удлиняют сроки работ.
Добивка шпунта паровоздушными молотами производится обычно с помощью свайных копров или кранов с подвесными стрелами, служащими для молота в качестве направляющих. Заслуживает внимания способ бескопровой добивки шпунта молотами, предложенный М. А. Александровым и примененный на строительстве Куйбышевской ГЭС.

Читайте так же:

Оставить комментарий