Степень уплотнения

Его целесообразно применять в тех случаях, когда сваи жестких профилей могут быть погружены вибрированием примерно на половину проектной глубины по всей длине сооружения, причем время погружения каждой сваи в песчаные грунты равно 2-3 мин. и в глинистые 5-8 мин. Такое требование обусловлено следующими обстоятельствами.
При вибрационном погружении шпунта песчаные грунты в непосредственной близости к свае уплотняются. Степень уплотнения тем больше, чем длительнее время вибрирования. При уплотненном грунте неизбежны веерные отклонения, совершенно недопустимые в шпунтовом ряду, предварительно набранном и погруженном на неполную глубину.
Исходя из этого, следует назначать глубину погружения шпунта с таким расчетом, чтобы погружение каждой сваи на всем протяжении сооружения или на значительной его длине занимало не больше времени, чем указано выше. Определяя предварительную глубину погружения, необходимо учитывать и другие обстоятельства: высоту подъема крюка крана, наличие оборудования для подъема рабочего до уровня шпунтовой стенки, где производится заводка шпунта в замок до погружения сваи и освобождение наголовника от сваи после ее погружения.
Применяя комбинированный способ иногда с целью ускорения работ, стремятся вибрированием погрузить сваи на максимально возможную глубину. Опыт показывает, что указанная цель при этом не всегда достигается. Наоборот, чрезмерное уплотнение грунта от длительного вибрирования, накопление веерных отклонений создают серьезные затруднения при добивке молотами, которые приводят к значительным деформациям шпунтовых свай и удлиняют сроки работ.
Добивка шпунта паровоздушными молотами производится обычно с помощью свайных копров или кранов с подвесными стрелами, служащими для молота в качестве направляющих. Заслуживает внимания способ бескопровой добивки шпунта молотами, предложенный М. А. Александровым и примененный на строительстве Куйбышевской ГЭС.

 

Некоторые окна жилых домов из-за некрасивых на них решеток напоминают тюремные. Почему-то для хозяина квартиры с таким видом на окружающий мир в первую очередь встаёт вопрос безопасности и защиты проникновения в дом злоумышленников, а декоративный аспект отходит на второй план, если вы посетите сайт тут, вы сможете подобрать не только качественные но и красивые решетки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *