Строительство жилого комплекса

Жилой фонд в проектах реконструкции селитебных территорий г. Ростова-на-Дону на 53 -70% принят повышенной этажности (9-16 этажей) и только 30-40% составляют 5-этажные дома. Средняя этажность, как правило, больше семи и плотность жилого фонда (брутто) колеблется в пределах 4100-4500 м2/га. Подобное явление характерно для крупнейших городов Украины, Москвы и Ленинграда.
В проектах реконструкции больших и крупных городов области процент домов повышенной этажности снижается до 20, а плотность жилого фонда (брутто) составляет 3030- 3200 м2/га.
В результате анализа проектов реконструкции можно сделать заключение, что территориальные размеры и количество населения в жилых районах и микрорайонах не противоречат СНиП Н-К. 2-62
При разработке проектов детальной планировки жилых комплексов http://malahyt.com.ua/ru/complex/about/ и микрорайонов на реконструируемых территориях применяются общесоюзные нормы СНиП П-К 2-62, которые не учитывают условий реконструкции. При определении размеров участков школ и детских яслей-садов в жилых образованиях допускается снижение верхнего предела норм этих территорий на 20%.
В докладе освещаются результаты исследования размеров и соотношений различных функциональных зон районов реконструкции на примере городов области. Обобщение фактических данных показывает, что при проектировании соотношение элементов функциональных зон жилого района может изменяться: жилые микрорайоны составляют 50-60%; участки учреждений культурно-бытового обслуживания 7-19; зеленые насаждения общего пользования 15-21; улицы, проезды, площади 11 -19%.
Плотность жилищного фонда района в двух приведенных примерах (брутто) находится в пределах 2200-3100 м2/га.
Сравнение данных показало, что функциональные элементы жилого района при реконструкции одинаковы в городах Ростовской области и в городах Украинской ССР (согласно рекомендациям КиевНИИград.).
В докладе сравнивается решение следующих позиционных и метрических задач на эпюрах Радищева и Схоуте: принадлежность точки гиперплоскости; построение точки пересечения прямой и гиперплоскости; построение точки пересечения двух плоскостей; графическое определение угла между двумя трехмерными пространствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *