I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Подбор персонала

Что происходит, когда в компании появляется вакансия? В некоторых компаниях, особенно небольших, в которых нет отдельных отделов персонала, выполнения работы, связанной с поиском нового работника ложится на руководителя, который наряду с другими обязанностями должен также уделять время поиска нового сотрудника. А даже если компания и имеет отдельного рекретура, часто встает вопрос ограниченности во времени и наличии заинтересованных работников соответствующей квалификации на рынке и опять же привлечения руководителя для принятия окончательного решения. Если работник предупредил об увольнении за 2 недели и на его место срочно нужно найти нового, а особенно, если работа трудно даже на короткое время передать или распределить между другими работниками, часто такой поиск может оказаться стрессовым для компании.

Помимо трудностей, связанных с передачей или распределением дел, процесс подбора нового работника влечет за собой дополнительные расходы для компании. По некоторым исследованиям, затраты на подбор нового сотрудника может колебаться в размере эквивалентном от 3 до 12-ти-месячных зарплат работника. В эти расходы включается время и ресурсы — человеческие и материальные — на поиск и подбор, обучение, адаптацию, потери эффективности других работников на время поиска нового сотрудника и его адаптации, покупка необходимых пренадлежностей например папки-регистраторы и тому подобное. Стоит также учитывать потерю эффективности за демотивацию, которую испытывают работники после увольнения коллег, особенно, если у компании достаточно высокий уровень ротации.

Очевидно, что все эти факторы вызывают определенную стрессовую ситуацию в компании. Подвергаясь желанию побыстрее закрыть вакансию, работодатели рискуют допустить ошибки. В связи с этим, хотелось бы проанализировать распространенные ошибки при подборе персонала, допускаемые компаниями, а также показать пути, с помощью которых таких ошибок можно избежать.

Читайте так же:

Оставить комментарий