В какое время лучше покупать квартиру

Очень часто возникает вопрос — в какое время года наиболее выгодно продавать недвижимость. Многие придерживаются мнения, что выгоднее всего делать это в бизнес период, а именно с сентября по май. Однако многие эксперты не совсем согласны с таким выводом.
Конечно, специалисты отмечают повышение активности покупателей в осенний и осенний периоды, однако стоимость квартир в течение года сильно не варьируется. Вторичная недвижимость в независимости от времени года стоит практически одинаково, больше на цену влияет экономическая и политическая ситуация в стране.
Несмотря на это, ежегодно количество сделок с февраля начинает расти. Как правило, сначала повышается спрос на недорогие объекты из сегмента эконом класса http://tradicia.kiev.ua/ru/conditions/actions/. Спрос на элитное жилье начинает расти с апреля, в марте все чаще люди покупают недвижимость без внутренней отделки. Такие квартиры покупают те, кто планирует купить недвижимость, а за лето выполнить капитальный ремонт и заселиться до наступления холодов.
Количество альтернативных сделок начинает расти с апреля. Объясняется это тем, что семьи начинают улучшать свои жилищные условия, а если планируется переезд в другой район, то квартирный вопрос пытаются решить до конца учебного года, чтобы уже с сентября ребенок мог пойти в новую школу.
Летом спрос и цены немного падают, поэтому некоторые пытаются купить недвижимость в июне или июле. Благодаря тому, что на рынке покупателей не так много, владельцы охотнее идут на торг, поэтому есть возможность приобрести жилье немного дешевле. В августе чаще всего покупают квартиры те, кто боится сезонного подорожания.
С наступлением осени рынок недвижимости активизируется, растет количество сделок, и немного поднимаются цены. Спрос и цены постепенно растут до самых холодов. Объяснить это просто — закончился период летних отпусков, и люди пытаются решить квартирный вопрос еще до наступления морозов, а некоторые спешат совершить сделку еще в этом году.
Конечно, продавать квартиру лучше в период наибольшей бизнес активности — цены немного выше, покупателей немного больше. Однако если появилась необходимость продать недвижимость, то не всегда есть смысл ждать наступления выгодного периода — ситуация в стране и мире может измениться в любую минуту, всегда влечет за собой изменения в ценообразовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *