I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Строительство фундамента

Подготовительные работы

Прежде всего необхо­димо подготовить участок. Для этого нужно очистить площадку от кустов, срезать бугры и засыпать ямы. Следующий этап — вынос проекта на участок. Разбивка обяза­тельно ведется в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Прежде всего определяют положение стен дома. Для этого на земле с помощью колышков, веревки и большого треугольника разбивают план дома и после тщательной проверки всех основ­ных размеров забивают по контуру наружных стен колышки.

Затем устраивают обноску, необходимую для разметки в натуре осей фундаментов и стен в соответствии с проектом дома. Высота обноски должна быть на 20—30 см выше гидроизоляционного слоя стены,

В досках обноски делают неглубокие пропилы и натягивают по ним тонкую проволоку или леску с таким расчетом, чтобы они совпадали с осями стен. Затем с помощью отвеса определя­ют ширину траншей для фундаментов. Для этого с двух сторон параллельно осям стен натягивают по два шнура и проводят на земле линии, определяющие контуры внутренней и наружной сторон фундамента.

При пересечении разбивочных осей важно правильно устано­вить прямой угол. После горизонтальной разбивки осей необходимо также правильно установить их вертикальные отметки. Это можно сделать с помощью водяного уровня. Приняв одну из отметок на обноске за исходную, при помощи водяного уровня переносят ее на другие стороны обноски и, таким обра­зом, получают по наружному периметру горизонтальную линию, от которой ведут отсчет отметок при земляных работах, устрой­стве фундамента и цоколя, закладке наружных и внутренних стен. После закладки цоколя обноску убирают.

После того, как вы закончите строительство, пора переходить к внутренним отделочным работам. Салон керамической плитки предлагает широкий выбор плитки для вашего дома. Здесь вы найдете плитку на любой вкус и кошелек.

Глубина заложения фундамента

Необходимо правильно определить глубину заложения фундамента. В типовых проектах обычно указывается минимальное заглубле­ние, а для конкретной площадки глубину нужно определить самому.

Следует заметить, что стоимость и трудоемкость возведения фундамента довольно высока и составляет 15—25 % этих пока­зателей по всему дому, а исправление ошибок, допущенных при его устройстве, часто превышает первоначальные затраты. Чтобы избежать переделок при закладке фундаментов, нужно иметь некоторые сведения о грунтах оснований, т. е. о грунтах, лежа­щих под подошвой фундаментов.

Загородные дома имеют сравнительно небольшие размеры и вес, который могут воспринимать практически все грунты. Поэтому на можно строить без проведения специальных геологических изысканий, самостоятельно обследовав грунт в пределах строительной площадки.

Оставить комментарий