I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Что надо знать при строительстве крыш

По форме крыши бывают односкатные, двускатные, вальмовые (четырехскатные), многощипцовые и мансардные.

Наиболее распространенным типом крыши при строительстве малоэтажных жилых домов является двускатная. Устройство ее несложное, она надежна в эксплуатации. Форма двускатной крыши позволяет использовать любые кровельные материалы.

Вальмовые крыши традиционны для южных районов. При таком решении чердак, как правило, не имеет щипцов (фронтонов), а слуховые окна устраиваются в месте пересечения конька с ребрами вальма. Вальмовые крыши наиболее экономичны по расходу материалов, но конструкция их немного сложнее двускатных. Поэтому их устраивают в основном по эстетическим соображениям. Реже применяются шатровые крыши, которые по сложности конструкции не уступают вальмовым.

Многощипцовая крыша имеет много разновидностей, связанных с количеством и размерами щипцов (фронтонов). Она применяется при покрытии выступающих за основные габариты дома пристроек, устройстве бокового освещения мансардных помещений, образовании фронтона над входом в дом и т. д. При устройстве многощипцовых крыш неизбежны впалые углы — ендовы (разжелобки), значительно усложняющие конструкцию крыши и требующие тщательного выполнения кровельных работ.

Мансардные крыши устраиваются при использовании чердака под жилые помещения. Форма такой крыши позволяет «вписать» в ее габариты больший объем помещений. Вместе с тем ломаный профиль крыши по сравнению с простым двускатным профилем сложнее в изготовлении и образует, как правило, непроходной чердак над мансардным помещением.

При выборе формы крыши следует учитывать многие факторы, влияющие на ее эксплуатационные качества. Прежде всего нужно правильно определить уклон крыши с учетом используемых материалов. В снежных районах крыши желательно делать крутыми и простой формы (без ендов). При уклоне крыши 45° и больше снег на ней практически не накапливается. Вместе с тем необходимо учитывать, что при высоких крышах в районах с сильными ветрами их конструкции нужно усиливать. Важно учитывать и противопожарные требования, которые предъявляются к крышам. В соответствии с ними высота чердака должна составлять не менее 1,6 м.

Оставить комментарий