I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Подготовка материалов для бетонных работ

Из составных частей бетона камневидные составляющие и песок подлежат соответствующей подготовке. Щебень должен получить минимальные размеры, для чего камни необходимо разбить и отсортировать. Гравий следует просеять, промыть и отсортировать, шлак (если таковой входит в состав бетона) освободить от вредных сернистых соединений и пр. Наконец песок надо просеять, а в случае сильной засоренности — промыть. Промывка и сортировка материалов иначе называется облагораживанием.

При наличии гравия вопрос упрощается, но при отсутствии гравия необходимо камень дробить в щебень — доставка щебня.

Механическое приготовление щебня производится при посредстве так называемых камнедробилок — специальных механизмов, которые превращают камни и крупные куски шлака в материал нужного размера. Камнедробилки на строительных  работах   применяются двух видов: а) щековые или челюстные и б) конические. В первом случае камень дробится, попадая между двумя челюстями (из которых одна подвижная), и проваливается в щель наружу. В конической камнедробилке дробление камня происходит при волнообразном вращении подвижного конуса а внутри наружного неподвижного конуса б.

В обоих типах камнедробилок камень забрасывается сверху, а после раздробления в щебень проваливается вниз.

Размер камня должен соответствовать приемному отверстию (зеву) камнедробилки причем крупные камни приходится иногда либо предварительно дробить в щебень, пропуская последовательно через две, а иногда даже через три камнедробилки разных размеров.

Наиболее  употребительна  в строительстве   челюстная  камнедробилка.

Получаемый естественный гравий, а равно щебень как ручного,

так и механического приготовления, должен пройти через грохот или сортировку.

В ответственных бетонных и железобетонных  сооружениях  должны  быть просеяны,  отсортированы  и промыты не только щебень и гравий, но и песок не только щебень и гравий, но и песок.

Просеивание дает возможность материалы от излишне   крупных кусков и посторонних примесей, а также задержать крупные камни и отсортировать куски тех размеров, какие необходимы для работ.

Простейший способ просеивания, применяемый при небольших бетонных работах, это — бросание сыпучего материала на наклонно поставленное сито (грохот).

Комментарии запрещены.