I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Управление грейфером

Управление грейфером

Управление грейфером здесь может быть дистанционным. В остальном порядок работ такой же, как и при экскаваторной погрузке.

Стены камеры при этом варианте обнажают на высоту не более 16 м. Взорванную породу выдают на горизонт откатки, погрузка ее осуществляется погрузочной машиной.

Для выпуска взорванной породы в нижней части камеры проходят комплекс выпускных выработок — выпускную траншею, дучки и короткие тупиковые заезды на уровне почвы откаточного горизонта. Проходка выпускной траншеи и подрезка массива выполняются постепенно по мере подвигания забоя.

К разработке нижней части камеры приступают после окончания бетонирования стен камеры.

Подготовительные работы для этого варианта заключаются в проведении двух нижних горизонтальных выработок и вертикальной выработки на фланге камеры. В вертикальной выработке монтируют лифты для подъема людей, оборудования и материалов к рабочим местам.

По этому варианту представляется возможным осуществить разработку камеры шириной до 16 м.

В отличие от предыдущего варианта здесь первоначально создают продольную вертикальную щель с помощью глубоких скважин, а затем разрабатывают остальную часть массива.

Преимуществами метода разработки открытой камерой с отбойкой породы вертикальными скважинами являются:

простота осуществления;

небольшой объем подготовительных работ, составляющий 13% объема камеры;

высокопроизводительная отбойка породы вертикальными взрывными скважинами;

неограниченные возможности применения мощного бурового, погрузочного и транспортного оборудования вплоть до применения одно- и двухкубовых карьерных экскаваторов, бульдозеров, десятитонных самосвалов и др.;

применение для крепления стен камеры сборных железобетонных плит.

Однако данный метод не рекомендуется применять в слабых и трещиноватых породах, склонных к большим вывалам, а также в камерах высотой более 30-35 м.

Технико-экономические показатели сооружения камер данным методом, определенные по укрупненным подсчетам, следующие: среднемесячная выемка при разработке ядра примерно 10-13 тыс. м3; производительность одного забойного рабочего 6-8 м3 в смену, срок сооружения камеры объемом 130 тыс. м3 до 18-20 месяцев.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.