I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Состояние кровли и стен камер

Состояние кровли и стен камер

Состояние кровли и стен камер в период разработки массива является весьма существенным фактором, связанным с крепостью и другими физико-механическими свойствами пересекаемых пород, так как влияет на выполнение основных и вспомогательных процессов в забое и в конечном итоге определяет уровень производительности труда и экономичности метода разработки.

При выборе метода разработки следует учитывать не столько крепость пород, сколько степень устойчивости их при том или ином обнажении стен и кровли камеры.

Крепкая по буримости порода не будет считаться устойчивой с точки зрения разработки, если в ней имеются прослойки слабых пород, склонные к вывалам. Поэтому при определении крепости пород необходимо учитывать наличие в них слоистости, плоскостей отдельности и скольжения, трещиноватости, включений слабых прослойков и других нарушений. Иногда крепкие породы по истечении некоторого времени после их обнажения от соприкосновения с воздухом начинают разрушаться и теряют свою устойчивость. Такие породы с точки зрения разработки должны быть отнесены к слабым. Устойчивость пород при обнажении имеет решающее значение для выбора метода разработки.

Одним из основных требований любого метода разработки является обеспечение безопасности работ. Наиболее опасные места и операции работ при каждом методе должны быть тщательно изучены и в целях предотвращения несчастных случаев должны быть разработаны соответствующие меры предосторожности.

Рассматриваемые ниже методы разработки по способу поддержания кровли и стен камеры могут быть разделены на две основные группы:

методы, предусматривающие крепление свода и стен камеры в процессе разработки массива;

методы, при которых стены камеры во время разработки массива остаются открытыми, т. е. незакрепленными.

В практике могут иметь место случаи, когда в одной камере сочетаются два метода разработки, например подсводовая часть камеры разрабатывается одним методом, а выемка основного массива другим. В данном случае разработка камеры ведется в две стадии.

Предлагаемые методы разработки рассматриваются как возможные варианты. На практике была апробирована только часть из них, поэтому при проектировании подземного сооружения для каждого конкретного случая необходимо оценить достоинства и недостатки того или иного предлагаемого метода разработки камер и выбрать наилучший вариант.

Комментарии запрещены.