I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Разработка ядра камеры горизонтальными слоями сверху вниз

Разработка ядра камеры горизонтальными слоями  сверху вниз

Данный метод характеризуется разработкой ядра камеры сверху вниз почвоуступным забоем. Разработка ведется горизонтальными слоями мощностью 6-7 м. Отбойка породы осуществляется вертикальными параллельными скважинами. Взорванная порода с помощью механизмов доставляется к породо-спускам, по которым перепускается на основной откаточный горизонт.

На откаточном горизонте породу грузят в вагоны через люки или выпускают из породоспуска прямо на почву откаточного горизонта и затем загружают в вагонетки с помощью погрузочной машины.

Постоянную крепь камеры возводят также сверху вниз на высоту вынутого слоя. Эти работы ведутся параллельно с разработкой слоя с отставанием от забоя на 25-30 м. Данный метод позволяет разрабатывать массивы пород, допускающих обнажение на высоту отбиваемого слоя.

Бурение скважин осуществляется колонковыми перфораторами, устанавливаемыми на раздвижной треноге с поворотным устройством. Скважины располагают поперечными параллельными рядами. Расстояние между скважинами в ряду обычно составляет 1,5 м, между рядами 2,5-2,7 м. Параметры буровзрывных работ и порядок взрывания скважин определяются согласно данным, изложенным в главе V. Крайние скважины в каждом ряду располагают таким образом, чтобы после отбойки слоя до проектного контура стен оставался ненарушенный массив породы толщиной 2-3 м — боковая штросса для поддержания бетонной крепи. Отбойка боковой штроссы осуществляется горизонтальными параллельными шпурами глубиной 2-2,5 м.

Вид крепи стен камеры принимается в зависимости от степени устойчивости разрабатываемых пород и назначения камеры. При наличии крепких устойчивых пород крепление стен может быть осуществлено путем применения безопалубочного бетонирования в сочетании с анкерной крепью или без нее.

При менее устойчивых породах применяется бетон или железобетон. В этом случае бетон укладывают на боковую штроссу. Подача бетонной смеси осуществляется бетононасосами по бето-новодам, располагаемым в верхней части камеры на балках, заделанных в стены. Снизу к балкам крепят монорельс для тельфера, поддерживающего люльку для рабочих, осуществляющих контроль за укладкой и уплотнением бетонной смеси. В качестве опалубки применяются инвентарные щиты, прикрепляемые к анкерам, заделанным в породу.

Кроме щитовой опалубки могут быть также использованы тонкостенные армоцементные плиты — оболочки толщиной 20-30 мм, прикрепляемые также к анкерным болтам за арматурные выпуски.

По способу уборки взорванной породы метод разработки горизонтальными слоями может быть представлен несколькими вариантами.

Комментарии запрещены.