I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Расчет параметров взрывных работ

Расчет параметров взрывных работ

Параметры взрывных работ — линия наименьшего сопротивления и расстояние между скважинами в ряду и между рядами — зависят от физико-механических свойств пород, мощности применяемых ВВ и диаметра скважин. Точных методов расчета параметров подземной отбойки пород глубокими скважинами пока еще нет. Существует ряд эмпирических формул расчета зарядов, в которых за исходный расчетный показатель принят удельный расход ВВ на единицу объема взорванной породы. Поскольку величину исходного показателя устанавливают приближенно, следует иметь в виду, что определенные расчетом параметры являются средними величинами и должны быть уточнены опытным путем.

Плотность заряда А обозначает количество ВВ в объеме скважины и равна плотности ВВ у, умноженной на коэффициент заряжания р, который представляет собой отношение объема заряда к объему скважины и равняется отношению квадратов диаметров патрона ВВ и скважины.

Скважины заряжали аммонитом в специальных патронах весом 1,6 кг, длиной 0,5 м и диаметром 70 мм. Средний вес заряда на 1 м скважины принят 3,2 кг на основе опытных данных. Вес заряда в таблице указан не к обшей, а к заряжаемой длине глубоких скважин.

Большое значение при веерном расположении скважин имеет расстояние между их концами. Опыт показывает, что для нормального дробления породы расстояние между концами глубоких скважин не должно превышать л. н. с. В сближенных участках скважин часть их оставляют незаряженными (заряжание производят через одну или даже через две скважины).

Комментарии запрещены.