I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Практика США

Практика США

Промышленные подземные сооружения с большими пролетами и высокими помещениями американские специалисты рекомендуют размещать в таких горных породах, как гранит, известняк и песчаник. Рекомендуется устраивать помещения как одноэтажные, так и многоэтажные. Для камер большой высоты (более 10 м), сооруженных в прочных породах и не требующих крепи, считается эффективным возведение двухэтажных помещений. Кровле камеры придают преимущественно сводчатую форму, так как этим достигается  большая устойчивость выработки.

Для обуривания забоев большого поперечного сечения применяют в основном передвижные установки с несколькими платформами на рельсовом ходу или на пневмоходу. На платформах кроме перфораторов устанавливают вагоноперестановщики, а также платформы, используемые при возведении крепи выработки. При помощи таких полков обуривают забой площадью  120-140 м2.

Бурение шпуров осуществляется тяжелыми перфораторами, устанавливаемыми на буровых платформах. Для бурения шпуров применяют съемные коронки. Американские тяжелые бурильные машины весом до 50 кг при давлении сжатого воздуха 6,5-7 ати обеспечивают среднюю скорость бурения 80 см/мин при глубине шпуров до 4 м.

При разработке камер большого сечения обычно из подходных выработок раскрывают подсводовую часть на полный профиль; в устойчивых породах  свод закрепляют  штанговой крепью. После крепления свода ядро камеры разрабатывают уступами сверху вниз, а отбитую породу по фурнелям перепускают на откаточную штольню.

При строительстве Хаасской   подземной   ГЭС (1956-1958 гг.)   работы были начаты с проведения отводящего тоннеля подковообразного сечения шириной 5,5 м и длиной 600   м.    Этот   тоннель, пройденный   в гранитах без крепи, служил   подходной   выработкой   для разработки   камеры машинного зала. Скорость   проведения отводящего тоннеля составвилa в среднем 160 м/месяц, всего было   вынуто свыше 15 тыс. мг породы. Камера машинного зала длиной 53,3 м, шириной 17,1 м, высотой 25,9 и 30,5 м располагалась   в   граните.   Разработка   ее начиналась с проходки подготовительных выработок. На уровне нижней площадки  подошвы у стенки камеры (до ее середины в продольном направлении)  была пройдена выработка длиной 21,3 м, шириной 4,9 м и высотой 6,1 м, из которой   были   пройдены сопряжения трубопроводов для подводящих каналов. Для доступа людей и подачи оборудования к своду камеры был пройден с торца продольной выработки наклонный восстающий под углом 51°, а из средней части продольной выработки — два вертикальных восстающих.

Из наклонного восстающего у замка свода по длине камеры пройдена горизонтальная выработка сечением 2,4×2,4 м, которая пересекла устья обоих восстающих. Расширением этой продольной выработки в обе стороны  и вниз был раскрыт свод на полный профиль до уровня пят свода.

Комментарии запрещены.