I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Подъем и поворот манипулятора

Подъем и поворот манипулятора

Подъем и поворот манипулятора вместе с бурильной машиной осуществляется гидроцилиндрами, благодаря этому при переходе от шпура к шпуру переставлять всю машину не требуется. Для сокращения маневровых работ при неровной поверхности забоя верхняя тележка имеет установочное продольное перемещение от пневмопривода по раме опорной тележки.

Средняя техническая скорость бурения по породам с коэффициентом крепости f = 64-10 составляет 770 мм/мин, по породам крепостью f = 4-f-6- 1013 мм/мин.

Самоходная буровая установка СБУ-2М предназначена для бурения шпуров диаметром 45-50 мм в породах с коэффициентом крепости от 3 до 16. Оборудована она двумя бурильными машинами БУ-1. Установка смонтирована на гусеничном ходу и может быть применена для обуривания забоев горизонтальных выработок высотой до 5,5 м. На строительстве Нурекской и Токтогульской ГЭС ее несколько реконструировали, что позволило увеличить высоту бурения до 7,5 м.

Ширина забоя, обуриваемого из одного положения установки, до 6 ц. Бурение можно вести в любом направлении. Устойчивость бурильной машины при забуривании обеспечивается двумя пневматическими домкратами. Каждую бурильную машину установки обслуживает один бурильщик с пульта управления. В процессе испытания были получены следующие скорости бурения (ммин) коронкой диаметром 42 мм:

по сланцам с f, =3-s-4……………     2-2,5

по песчаникам с  =6н-8…………..    1,2-1,6

по гранитам с =12-4-14   ………….    0,6-0,8

Благодаря высокой скорости бурения и централизованному управлению установка СБУ-2М повышает производительность труда бурильщиков в 2-3 раза, по сравнению с перфораторным способом бурения, и резко облегчает условия их работы. Бурильные установки СБУ-2М изготовляются Кузнецким машиностроительным заводом.

Наличие на буровой установке гидравлических манипуляторов, представляющих собой   подъемные  стрелы с большим вылетом, позволяет расширить область применения этих установок. Установки БУР-2 используют для подъема и установки элементов крепи, подъема и перемещения по забою взрывника при заряжании шпуров, что имеет важное значение для выработок большого сечения.

Буровая установка СБУ-4 оборудована четырьмя бурильными машинами БУ-1 и предназначена для бурения шпуров при проведении горизонтальных выработок большого сечения. Установка СБУ-4 оборудована дополнительной подъемной и поворотной площадкой, которая дает возможность кроме бурения шпуров выполнять работы по оборке; кровли, установке анкерной крепи, а также заряжанию шпуров. Все вспомогательные операции, связанные с подготовкой  буровой установки  к работе,  механизированы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.