I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Пиротехническое реле

Пиротехническое реле

Пиротехническое реле состоит из плотной бумажной трубки, в которую вставлен замедляющий элемент с пиротехническими замедлителями. С обоих концов в трубке закреплены алюминиевыми колпаками два отрезка детонирующего шнура — один длиной 350 мм, а другой длиной 150 мм.

Для достижения в различных горногеологических условиях определенного эффекта коротких замедлений применяют разнообразные схемы взрывания и различное расположение в них пиротехнических реле.

На Джезказганском руднике при помощи пиротехнических реле взрывали шпуровые и скважинные заряды. Горизонтальные шпуры глубиной 4 м и диаметром 59 мм заряжали скальным аммонитом № 1 в патронах диаметром 45 мм и весом 750 г. Первое время наблюдались отказы, причиной которых являлось расположение реле не в шпуре, а на поверхности возле шпура. В дальнейшем реле располагали в каждом шпуре и отказов не было. При взрывании скважин пиротехническое реле располагали у устья скважин на поверхности. Скважины бурили глубиной 14-16 м и диаметром 59 мм. Взрывную сеть из детонирующего шнура дублировали. Отказов и подрывов скважин не наблюдалось.

На руднике Одра Баш взрывы скважинных зарядов с использованием пиротехнических реле КЗДШ-58 осуществляли по схеме. В каждую скважину пропускали по две нитки детонирующего шнура, к которым присоединяли пиротехнические реле КЗДШ-58, а последние к общей магистрали детонирующего шнура. Одновременно взрывали 3 ряда скважин четырьмя ступенями замедлений. С нулевым замедлением взрывали скважину, через 10 м/сек взрывали 4 скважины первого ряда и скважину 6 второго ряда. В третьей ступени взрывали заряды в скважинах и в четвертую очередь остальные скважинные заряды в скважинах.

Комментарии запрещены.