I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Методы ведения горных работ

Методы ведения горных работ

Под методом разработки камеры понимается определенный комплект производственных операций, включающий проходческие, подготовительные работы, порядок и способы отбойки породы в камере, доставку, погрузку и транспортирование ее, а также временного и постоянного крепления камеры.

Под подготовительными работами подразумевается проведение подходных горизонтальных и вертикальных выработок, обеспечивающих возможность подойти к отдельным участкам будущей камеры и приступить к их разработке. Объем подготовительных работ и последовательность их выполнения зависят, от намечаемого порядка выемки породы в камере и, следовательно, от метода разработки.

Подземные камеры имеют самые разнообразные формы и размеры, которые зависят от назначения камеры, размещаемого в них технологического оборудования, горногеологических условий и применяемых средств механизации при строительстве.

Разнообразие форм и размеров камер, а также различные физико-механические свойства пересекаемых ими пород обусловливают применение различных методов разработки камер и разнообразного проходческого оборудования.

Выбор того или иного метода разработки камер должен базироваться на сопоставлении преимуществ и недостатков различных методов, которые могут быть применены в аналогичных  условиях. В некоторых случаях горнотехнические условия таковы, что они позволяют довольно легко выбрать наиболее эффективный метод разработки. В других же случаях выбор наиболее оптимального метода представляет очень сложную задачу, правильное решение которой может быть принято после глубокого и всестороннего анализа целого ряда факторов. Одни из этих факторов связаны с горнотехническими условиями, а другие с теми требованиями, которые предъявляются технологическими условиями эксплуатации камеры.

В данной работе делается попытка дать определение методов разработки подземных камер, сооружаемых в крепких породах. Для этой цели рассмотрены следующие три характерные формы сечений камер:

камеры, имеющие вертикальные стенки, горизонтальную почву и сводчатую. кровлю. Своду чаще всего придают коробовое (трехцентровое) очертание, приближающееся к полуэллипсу, или полуциркульное;

камеры, имеющие горизонтальную почву и коробовое трехцентровое очертание остальной части периметра;

камеры вертикальные круглого сечения.

В качестве основного признака для наименования методов разработки принимается способ поддержания кровли и стен камеры в процессе разработки.

Комментарии запрещены.