I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Автосамосвалы

Автосамосвалы

Использование автосамосвалов при проходке выработок большого сечения во многих случаях оказывается значительно экономичнее самоходных вагонеток или колесного рельсового транспорта. В подземном строительстве в зависимости от размеров сооружения могут быть использованы различные автосамосвалы.

Для подземных работ на Джезказганском руднике изготовлен троллейно-кабельный электросамосвал ТКАС-5. Он сконструирован на базе автосамосвала МАЗ-205, у которого дизельный двигатель заменен электрическим. Коробка скоростей, муфта сцепления и трансмиссия оставлены без изменения. Питание самосвала осуществляется от контактной сети через гибкий кабель, наматываемый на барабан с электроприводом.

На экспериментальном участке Джезказганского рудника, где испытывали самосвал ТКАС-5, руду грузили экскаватором с ковшом емкостью 0,9 м3. Откатка производилась на расстояние 30-35 м; производительность самосвала 55-60 т/ч. При увеличении длины откатки до 80-100 м для обслуживания одного экскаватора требуется два самосвала.

За границей на подземных работах транспорт автосамосвалами получил широкое распространение. Применяются, как правило, дизельные автосамосвалы, снабженные устройствами для очистки выхлопных газов от вредных компонентов. Грузоподъемность этих автосамосвалов достигает 15-18 т.

Специальные автомашины для подземных работ имеют двойное рулевое управление и поворотное сиденье, благодаря чему водителю обеспечивается хорошая видимость во время движения в ту или другую сторону. Некоторые самосвалы для подземных работ (Канада) оборудованы консольной балкой, по которой передвигается скребок, перегребающий породу и равномерно распределяющий ее по всему кузову. В зависимости от грузоподъемности и расстояния откатки самосвалы развивают производительность 300-500 м3смену.

Следует отметить, что применение бензиновых и дизельных двигателей без газоочистителей в подземных условиях может быть допущено лишь в виде исключения на коротких участках (до 200 м) при условии усиленной вентиляции забоя. Во всех остальных случаях применение дизельных двигателей без газоочистителей  недопустимо.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.