I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Разгрузка экскаваторов

Разгрузка экскаваторовЭкскаваторы. Монтаж отдельных узлов экскаватора, входящих в систему механизмов ходовой тележки и поворотной платформы, производится обычно лишь при ремонте машины и в тех случаях, когда экскаватор перевозится в разобранном виде. Поскольку ремонт экскаваторов в полевых условиях, как правило, не производится, а перевозка экскаваторов в разобранном виде не носит массового характера, описывать отдельно сборку упомянутых выше узлов нет надобности, тем более, что она ведется по рассмотренной в предыдущем параграфе схеме для типовых узлов.

Специфическим является технологический процесс монтажа экскаватора из таких блоков, как гусеничная тележка, поворотная платформа и рабочее оборудование. Важнейшим условием быстрой сборки экскаватора является правильное взаимное расположение блоков при разгрузке с подвижного железнодорожного состава, на котором они поступают к месту работ.

Разгрузка экскаваторов с подвижного состава должна производиться так, чтобы предназначенные к сборке блоки были расположены по одной линии и в следующем порядке: поворотная платформа — на металлических балках или пакетах рельсов, покоящихся на шпальных клетках, гусеничная тележка — гусеницами в сторону поворотной платформы, стрела — на двух шпальных клетках и рукоять с ковшом — на грунте. Шпалы в клетках скрепляются строительными скобами.

Шпальные клетки, на которых размещается поворотная платформа, по высоте должны иметь просвет между уровнем грунта и поворотной платформой на 100 мм больше высоты гусеничной тележки. Просвет между шпальными клетками должен быть на 500 мм больше ширины гусеничного хода экскаватора по наружным граням гусеницы.

Эти условия обеспечивают возможность втаскивания гусеничной тележки под поворотную платформу с помощью трактора или лебедки, поставленных со стороны, обратной размещению рабочего оборудования. Опускается поворотная платформа на центральную колонну гусеничной тележки на винтовых домкратах, которые в некоторых экскаваторах могут опираться непосредственно на гусеницы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.