I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Зубья карьерных экскаваторов

Зубья карьерных экскаваторовЧасто встречаются и сквозные трещины в передней стенке и корпусе ковша. Наиболее быстрому изнашиванию подвергаются поверхности между зубьями, карманы, отверстия проушин и деталей замка днища-Исследования Ю. А. Ветрова и других показали, что зубья ковшей строительных экскаваторов служат от 140 до 2000 ч и в изношенном состоянии увеличивают усилие резания в 2-3 раза.

Зубья карьерных экскаваторов изнашиваются еще быстрее.

При работе экскаватора ЭКГ-4 в тяжелых условиях продолжительность износа одного комплекта зубьев (5 шт.) от 7 до 30 суток и составляет в среднем 20 суток. Ориентировочный расход зубьев по стране в течение года только по экскаваторам ЭКГ-4 -227 тыс. шт. Стоимость одного зуба экскаватора ЭКГ-4 колеблется от 22 (по данным ЮГОКа) до 56 руб. (по данным Норильска) и равна в среднем 38 руб. Среднегодовая стоимость расходуемых зубьев по эксказаторам ЭКГ-4 (из расчета эксплуатируемых в стране экскаваторов 2500)-8 625 000 руб-, при этом расходуется 32 000 т стали марки Г13Л — Следовательно, на каждый экскаватор типа ЭКГ-4 за весь срок его службы (15 лет) расходуется металла только на замену зубьев в размере 70% от его веса.

Стальные канаты — в особенно тяжелых условиях работают на одноковшовых экскаваторах, где средние сроки их службы составляют не более 300 ч. Как показали наши исследования, стальные канаты, кроме усталостных напряжений, подвергаются абразивному изнашиванию, пластическим деформациям и контактному схватыванию, ускоряющим усталостное разрушение проволочек и каната в целом.

Так как экскаваторные канаты работают в особых условиях по сравнению с крановыми и шахтными, оценка их долговечности не может производиться известными расчетными методами.

При сравнении средних сроков службы стальных канатов, определенных расчетным путем и статистическим анализом практических данных, наблюдаются трех-четырехкратные расхождения.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.