I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Химическая стойкость масел

Химическая стойкость маселПоказатель вязкости масла не дает полной оценки его смазывающей способности, которая определяется прочностью молекулярной пленки масла, образующейся на поверхностях трения и препятствующей непосредственному контакту трущихся деталей. Смазывающую способность называют маслянистостью, липкостью.

Химическая стойкость масел характеризует их способность сохранять первоначальные свойства при воздействии кислорода и высоких температур и, таким образом, определяет возможные сроки их хранения.

Недостаточная химическая стойкость моторных масел вызывает интенсивное образование нагаров, лаковых пленок и осадков. Продукты окисления масла изменяют его внешний вид и физико-химические свойства: масло становится темным, более вязким, повышается его кислотность, начинается выделение различных осадков.

Химическая стойкость масел определяется их химическим составом, температурными условиями, продолжительностью работы и каталитическим действием металлов и других веществ. Свойство масла вызывать коррозию оценивается кислотным числом, которое характеризует содержание в масле органических кислот и численно равно количеству миллиграммов едкого калия, необходимого для нейтрализации этих кислот, содержащихся в 1 г масла.

Кислотное число масла определяется по ГОСТ 5985-59. Коррозийные свойства масел могут также определяться по методу Пинкевича (ГОСТ 5162-59), заключающемуся в установлении потерь в весе стандартной свинцовой пластинки после ее 50-часового контакта с окисляемым при і140°С испытываемым маслом.

Зольность характеризует наличие в масле оставшихся после очистки солей органических и минеральных кислот, а также других минеральных веществ.

Зольность масла устанавливается по ГОСТ 1461-59. Наличие в маслах механических примесей и воды резко снижает их эксплуатационные качества.

Комментарии запрещены.