I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Виды изнашивания и разрушения деталей строительных машин

Виды изнашивания и разрушения деталей строительных машинВ строительных машинах встречаются следующие виды изнашивания деталей: механическое, молекулярно-механическое и коррозионно-механичеокое. Механическое изнашивание — это процесс разрушения деталей машин упругими и пластическими деформациями металла поверхностных слоев.

Эти деформации вызываются внешним механическим воздействием без существенных физико-химических явлений. К механическим видам изнашивания относится абразивное изнашивание, изнашивание при пластическом и хрупком разрушении поверхности и изнашивание при кавитации.

Абразивное изнашивание — интенсивное разрушение поверхности детали, обусловленное усталостным выкрашиванием, срезанием или смятием микро — и макрообъемов металла. Это разрушение производят отдельные частицы твердого тела под действием внешних сил. Твердые частицы минерального происхождения, многократно воздействующие на поверхность детали, образуют риски и. царапины, разрушающие поверхности трения.

Кроме того, разрушение поверхности детали происходит при многократном пластическом деформировании твердыми частицами одних и тех же микро — и макрообъемов металла с их последующим хрупким разрушением. При абразивном изнашивании образуются риски, кратеры и царапины, однако при определенных условиях изнашивания один из видов разрушения поверхности преобладает и является определяющим.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.