I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Улучшение свойств смазочных материалов

Улучшение свойств смазочных материаловВ ряде случаев (например, при отсутствии документации на имеющиеся смазочные материалы) возникает необходимость в приближенной или сравнительной оценке некоторых свойств масел в полевых условиях. Чистота масел от механических примесей и воды в этих случаях определяется следующими способами: по пятну на фильтровальной бумаге, для чего пробирка с испытываемым маслом подогревается до 50-60QC, масло тщательно перемешивается и 2-4 капли его наносятся на фильтровальную бумагу.

Механические примеси, если они есть, отчетливо выделяются — на фоне образовавшегося масляного пятна; по следу на стекле, для чего 2-3 капли масла наносятся на чистое прозрачное стекло, которое наклоняется. Имеющиеся в масле механические примеси выделяются на следе растекшегося масла; по мутному, непрозрачному виду масла обнаруживается присутствие воды.

Ориентировочное сравнение вязкостей производится путем наблюдения за скоростью перемещения воздушного пузырька в наполненной маслом и закупоренной пробирке при переворачивании ее вверх дном.

Для определения цвета и прозрачности масло заливается в прозрачную пробирку и рассматривается на цвет, при этом следует учитывать, что цвет масла в проходящем и отраженном свете различен.

В условиях эксплуатации может оказаться, что масла, предусмотренные паспортом смазки машины, отсутствуют, а имеющиеся имеют низкие показатели.

В этом случае некоторые показатели масел могут быть улучшены путем смешивания масел различной вязкости, регенерацией или с помощью специальных присадок, добавляемых к маслам в количестве до 10%. Чтобы определить, в какой пропорции следует взять смешиваемые масла, пользуются номограммой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.