Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Трансмиссионные масла

Трансмиссионные маслаТрансмиссионные масла употребляются для смазывания зубчатых передач строительных машин, работающих при высоких удельных давлениях (ГОСТ 542-50, 3781-53, 8412-67). Дизельные масла (ГОСТ 5304-54 и 8581-57) применяются для смазывания быстроходных дизелей. Они маркируются буквой Д с добавлением при наличии присадок буквы п. Цифра в конце маркировки характеризует вязкость (в ест) при 100° С. Осевые масла (ГОСТ 610-48) предназначаются для смазывания подшипников скольжения подвижного состава в различных климатических зонах. Компрессорные масла используются при высоких давлениях и температурах, а турбинные масла для смазывания и отвода тепла от подшипников паровых и водяных турбин и генераторов электрического тока, а также для гидромеханических передач.

Авиационные масла применяются в строительных машинах для смазки быстроходных форсированных дизелей, различного рода точных механизмов и в качестве присадок для улучшения свойств других сортов масел.

Авиамасла маркируются буквой М и по способу их очистки (С-селективная, К — кислотная), цифра в конце маркировки указывает на вязкость (в сет) при 100°С. Трансформаторное масло АУ (ГОСТ 982-56) используется в строительных машинах в качестве гидравлической жидкости гидросистем, для разжижения густых масел и смазывания легконагруженных точных механизмов.

Кинематическая вязкость трансформаторного масла при 50° С равна 9,6 ест. Температура вспышки, определяемая в открытом тигле, должна быть не ниже 4-435° С, а температура застывания — не выше -45° С. Для повышения стабильности в трансформаторное масло может добавляться 0,009-0,015% антиокиелительной присадки ВТИ-1.

Комментарии запрещены.