I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Технология сборочных работ

Технология сборочных работМашина крепится к фундаменту анкерными (фундаментными) болтами, глубина заделки которых определяется из условия равенства между допускаемыми усилиями на разрыв болта и на скалывание материала фундамента на длине заделанной в него части болта. Минимальная длина заделки анкерных болтов в бетонные фундаменты в зависимости от диаметров болтов. При установке машины на фундамент необходимо выверить ее горизонтальность, подкладывая под опорную раму металлические установочные клинья, позволяющие выполнить эту операцию с большой точностью.

После выверки в горизонтальной плоскости и по осям в плане анкерные болты заливаются бетоном, а под опорную плиту рамы подливается цементный раствор. В технологии сборочных работ известны два метода сборки машин и механизмов: постепенное наращивание и крупноблочный.

При сборке методом постепенного наращивания детали последовательно монтируются на установленные ранее части машины. Чаще всего отдельные детали подаются на площадку вручную, поэтому метод постепенного наращивания применяется при отсутствии на сборочной площадке грузоподъемных механизмов и приспособлений.

Крупноблочный метод характеризуется более короткими сроками сборки, так как параллельно собираются укрупненные части (блоки) машины с последующей сборкой машины в целом.

Сборка отдельных блоков разбивается на сборку подузловую и узловую, ведется несколькими бригадами и предусматривает независимую регулировку отдельных узлов перед их подачей на общую сборку, т. е. на сборку машины. Хорошие результаты по снижению трудоемкости монтажных работ дает крупноблочная сборка машин и агрегатов, развитых в вертикальной плоскости, — башенные краны, бетонныр заводы и т. п. В этом случае экономия рабочей силы достигается за счет сокращения малопроизводительных работ на высоте и максимального использования приспособлений, применение которых при последовательной сборке мало себя оправдывает.

Комментарии запрещены.