I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Свойства консистентных смазок и их оценка

Свойства консистентных смазок и их оценкаВ качестве смазочных материалов, кроме минеральных масел, широко применяются консистентные смазки, представляющие собой пластические мазеподобные вещества. -Применение консистентных смазок обусловливается некоторыми их особенностями. Так, при малых нагрузках эти смазки ведут себя подобно твердым телам — они сохраняют свою форму и деформируются упруго; при больших нагрузках в них развивается вязкое течение.

Консистентные смазки успешно применяются в негерметизированных подшипниках, откуда они не вытекают под влиянием собственного веса или под действием центробежных сил. Консистентные смазки уплотняют зазоры между трущимися деталями и этим препятствуют проникновению к поверхностям скольжения абразивных частиц и влаги.

Однако по сравнению со смазывающими маслами консистентные смазки имеют существенный недостаток: они не выполняют одной из важнейших функций жидких масел не отводят тепла от трущихся поверхностей.

Консистентные смазки, применяемые в качестве антикоррозийных покрытий, обладают преимуществами перед жидкими минеральными маслами, так как не стекают со смазываемых поверхностей и имеют более высокую химическую стойкость.

Консистентные смазки представляют собой смеси минеральных масел и специальных загустителей кальциевых или натриевых мыл высокомолекулярных жирных кислот или реже твердых углеводородов (парафин, церезин, петролатум).

В некоторые смазки дополнительно включается графит или тальк; в кальциевых смазках обязательно присутствие воды. В последнее время для загущения масел широко применяются искусственные жирные кислоты, получаемые окислением парафина или петролатума.

Такие смазки получили название синтетических.

Комментарии запрещены.