I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Стрела провисания

Стрела провисанияПараллельность валов и правильность положения звездочек контролируют, измеряя расстояния между валами, проверяя горизонтальность валов по уровню, а положение звездочек-с помощью линейки, прикладываемой к плоскости большой звездочки. При правильном положении плоскостей звездочек линейка будет соприкасаться с плоскостью малой звездочки.

В эксплуатируемой цепной передаче из-за изнашивания пальцев, втулок, пластин и роликов шаг и общая длина цепи увеличиваются и холостая ветвь ее сильно провисает, что нарушает нормальную работу всей передачи: возникают волнообразное движение холостой ветви, удары и вибрации, снижается к. п. д., возрастает интенсивность изнашивания.

В связи с этим при уходе за цепными передачами необходимо периодически проверять стрелу провисания цепи и регулировать ее натяжение. Как показывает практика, излишнее натяжение также не дает спокойной передачи мощности и в некоторых случаях ухудшает работу цепей, увеличивая износ их шарниров и подшипников звездочек.

Некоторое ослабление цепи позволяет ее звеньям занимать при работе наиболее благоприятное положение на зубьях звездочек, уменьшает износ рабочих поверхностей и понижает удельное давление в шарнирах.

Стрелу провисания цепи считают нормальной, если она равна 2% межцентрового расстояния (для передач горизонтальных и с углом наклона менее 30°). При угле наклона цепей выше 30° стрела провисания должна составлять от 2 до 0,6% межцентрового расстояния (большие значения относятся к меньшим углам). Для регулирования провисания применяются регулирующие звездочки, натяжные ролики и передвижные опоры ведомых звездочек.

При монтаже цепной передачи в случае отсутствия в конструкции узла натяжных приспособлений необходимое натяжение создается с помощью специальных струбцин.

Комментарии запрещены.