I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Сборка стыка

Сборка стыкаЗатем удаляют оказывающиеся иногда в стыке и мешающие заводке болты, очищают стыкуемые элементы от грязи и ржавчины и покрывают тонким слоем олифы; проверяют укомплектованность стыков необходимыми накладками, фасонками, планками, болтами, гайками и шайбами. Только после этого части конструкции подаются на сборку. С помощью монтажных оправок, болтов, струбцин и путем маневрирования подъемным устройством собираемым элементам придают предусмотренное чертежом положение и все отверстия совмещают между собой.

К сборке стыка приступают лишь тогда, когда правильное положение деталей будет надежно зафиксировано 3-4 болтами, расположенными в наиболее удаленных местах стыка. Чтобы обеспечить равномерное затягивание многоболтового соединения, рекомендуется вести его в несколько приемов, подтягивая попарно диаметрально противоположные болты.

Если соединение стыков выполняется сваркой, обязательным условием является плотность прилегания собираемых элементов друг к другу. Прежде чем приступить к окончательной сварке стыка, следует взять входящие в него детали на прихватку наложением в разных местах коротких сварочных швов Металлические конструкции в виде отдельных блоков или собранные полностью на земле поднимаются с помощью грузоподъемных кранов, вспомогательных мачт и падающих стрел.

Грузоподъемными кранами пользуются в тех случаях, когда габариты конструкции находятся в пределах максимальной высоты подъема груза данным краном.

При сборке конструкций большей высоты применяется способ опрокидывания с помощью вспомогательных мачт.

Установка металлических конструкций с помощью опрокидывания не требует устройства подмостей. Сборка заключается в приведении конструкции, собранной около места установки, из горизонтального в проектное положение поворотом (опрокидыванием) ее вокруг оси одного или двух опорных шарниров.

Для подъема конструкций значительной длины применяется метод опрокидывания с помощью так называемой падающей стрелы.

Комментарии запрещены.