I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Ряд специфических операций и приемов

Ряд специфических операций и приемовМонтаж крана с помощью двух падающих стрел. Вначале устанавливают первую вспомогательную стойку — стрелу, которая вантами соединяется со второй вспомогательной стрелой, образуя единую конструкцию.

Опрокидывание производится полиспастом вокруг точки А. После того, как стрела достигнет положения, она соединяется с помощью вант с основной монтируемой конструкцией, подъем которой производится путем опрокидывания таким же способом.

В процесс разборки входит ряд специфических операций и приемов, в частности маркировка разбираемых конструкций, которая дополняется таблицей разборки.

Маркировка необходима также для деталей, имеющих приработку. Она позволяет при сборке установить сопряженные детали в первоначальное положение, соответствующее их взаимной приработке.

Так, например, при работе зубчатой пары с передаточным отношением 1:1 наблюдается индивидуальный износ каждого зуба, соответствующий износу сопряженного с ним зуба второй шестерни. Если при повторной сборке этой пары шестерен не соблюдается их первоначальное положение, зубья начинают работать в новых сочетаниях как неприработавшиеся, в зубчатой передаче появляется шум и как результат повышенный износ.

Этот пример говорит о необходимости фиксировать при разборке первоначальное положение деталей нанесением соответствующих кернов или рисок.

Особенно важно нанесение меток в том случае, когда в узле имеется несколько одинаковых деталей.

Винтовые соединения следует разбирать только ключами и отвертками.

Винтовые соединения, проработавшие длительное время и с трудом разъединяющиеся из-за коррозии, смятия и засорения резьбы, следует помещать в керосиновую ванну или смачивать керосином. Через 20-30 мин деталь должна легко отвинчиваться.

Разъединение резьбовых соединений часто может быть облегчено при нагревании навинченной детали.

Комментарии запрещены.