I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Погрузка машин на платформы

Погрузка машин на платформыПогрузка машин на платформы — ответственная и трудоемкая операция. Способ погрузки выбирается в зависимости от типа и веса машин и от наличия погрузочного оборудования.

При наличии мощного крана наиболее рационально производить погрузку без демонтажа машины.

При недостаточной грузоподъемности крана погрузка производится частями с одновременной разборкой машины.

Сравнительно просто осуществляется погрузка, если на станции железной дороги имеется погрузочная площадка (рампа).

При отсутствии таких площадок сооружаются эстакады (боковые и торцовые) или аппарели (из шпал, брусьев, рельсов и металлических балок, опертых на шпальные клетки). Боковые эстакады применяют для погрузки машин, вписывание которых в габарит платформы не требует маневрирования на платформе (весьма нежелательного при наличии гусеничного хода, разрушающего при этом настил).

При погрузке машин, вес которых превышает грузоподъемность одной оси платформы, необходимо во избежание ее проседания предусмотреть устройство дополнительной опоры под раму.

Платформа при погрузке должна быть надежно закреплена башмаками или другими приспособлениями. Самоходные машины грузятся на подвижной состав своим ходом, поэтому при устройстве эстакады необходимо учитывать, что большинство строительных машин при перемещении своим ходом могут преодолевать подъемы не более 18°. Несамоходные машины поднимают по эстакаде на платформу обычно трактором или лебедкой.

Тяговое усилие Р, необходимое для затаскивания машин, Во избежание несчастных случаев и аварии во время погрузки машин на платформу необходимо соблюдать правила техники безопасности, установленные для работ по подъему и передвижению тяжестей.

Комментарии запрещены.