Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Особенности транспортирования некоторых строительных машин

Особенности транспортирования некоторых строительных машинТак, следует заранее осмотреть все подъемные средства (стропы, тросы, блоки и т. п.), убедиться в надежности крепления накаточных рельсов или аппарелей к опорам, в прочности этих опор, в надежности деталей, к которым крепятся тяговые тросы, и т. п. В зависимости от типа и конструкции транспортируемой машины меняются условия ее перевозки. Башенные краны. По способу транспортирования современные башенные краны подразделяются на две группы: башенные краны с поворотными головками и противовесами и башенные краны с поворотными колоннами и платформами.

Башенные краны с поворотными головками и противовесами (СБК-1, БКСМ-5, Т-178, БК-2 и др.) транспортируются следующими способами: перемещение кранов с одного объекта к другому без разборки с помощью вспомогательных рельсовых путей, перекладываемых самим краном; перемещение легких кранов без разборки на инвентарных салазках в пределах одной строительной площадки-квартала; перемещение отдельных укрупненных узлов крана (на значительные расстояния).

Транспортирование башенных кранов без предварительной разборки значительно снижает продолжительность операции.

В некоторых строительных организациях башенные краны перевозят без разборки на инвентарных салазках.

Салазки состоят из трубчатой рамы, имеющей продольную обсадную и поперечную трубы. Поперек трубчатой рамы приварены связи-трубы.

Вдоль рамы по всей ее длине приварены два отрезка рельса, расстояние между которыми равно колее транспортируемого крана.

Комментарии запрещены.