I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Механическое изнашивание при хрупком разрушении

Механическое изнашивание при хрупком разрушенииИзнос детали вследствие пластического течения материала поверхности наблюдается, например, в подшипниках, залитых мягким сплавом, где в условиях значительных нагрузок, повышенных температур и постоянного перемещения поверхностных слоев в направлении скольжения происходит изменение размеров и откалывание части поверхности сплава. Возможны пластические деформации (перемещение материала) поверхности детали и под динамическим воздействием на нее другой детали.

Например, такие деформации могут возникнуть на поверхностях соударяамых деталей или при больших контактных напряжениях, превышающих предел текучести материала. Механическое изнашивание при хрупком разрушении встречается в тех случаях, когда поверхностный слой одного из трущихся металлов в результате многократной деформации становится хрупким, разрушается и обнажает лежащие под ним менее хрупкие слои, затем явление повторяется.

При трении качения, а также при смешанном трении (в зубчатых колесах) в результате многократно повторяющихся высоких контактных напряжений наблюдается усталость металла поверхностных слоев с образованием микротрещин, единичных или групповых впадин. Такое изнашивание называют питтингом.

Износ при кавитации деталей гидравлических машин — хрупкое разрушение материала поверхностей, обусловленное местными гидравлическими ударами в процессе кавитации, возникающей при определенных гидродинамических условиях.

В зоне кавитации образуются пузырьки пара или газа, выделившегося из жидкости.

Эти пузырьки размером примерно в десятые доли миллиметра переносятся потоком жидкости в область с более высоким давлением, где с большей скоростью происходит конденсация пара. В момент завершения кавитации (при соединении пузырьков) возникает местный гидравлический удар.

Комментарии запрещены.