I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Коэффициент трения и величина износа

Коэффициент трения и величина износаКоэффициент трения и величина износа в большей степени определяются материалом обшивки, чем материалом барабана (сталь или чугун). Современная тормозная пара имеет коэффициент трения примерно 0,35-0,45 и скорость изнашивания применительно к средним условиям работы строительных машин 25-125 мк/ч. Большое влияние на коэффициент трения и интенсивность изнашивания оказывает температура. Известно, что тормоза и муфты реверсивных механизмов экскаваторов нагреваются до 250°С и даже выше, а тормозные барабаны грузовых автомобилей при длительном торможении (1-2 мин)-до 200°С. Неправильно отрегулированные муфты, как правило, имеют повышенный нагрев, что значительно увеличивает изнашивание и снижает коэффициент трения.

По данным некоторых исследований1, коэффициент трения всех фрикционных материалов при нагреве от 20 до 300°С снижается на 30-40%. Из всех перечисленных факторов наибольшее влияние на изнашивание тормозных поверхностей имеют температура, удельное давление и скорость скольжения при торможении. Как показали исследования ВНИИСтройдормаш, влияние температуры на скорость изнашивания может быть выражено кривыми.

Открытые цилиндрические зубчатые передачи практически можно регулировать либо перемещением всего узла, лебедки, редуктора и т. д., либо путем замены шестерен.

Зазоры в конических зубчатых передачах регулируются постановкой или удалением прокладок из-под торцов шестерен в подшипниках.

Цепные передачи. Для нормальной работы цепной передачи необходимо соблюдение: строгой параллельности валов и правильности положения звездочек относительно друг друга; нормального провисания ведомой ветви цепи; допустимой степени изношенности цепной передачи, при которой среднее увеличение шага цепи не превышает предельных — величин; достаточного зазора между цепью и стенками кожуха или другими деталями конструкций, устраняющего всякую возможность их задевания; периодичной и достаточной смазки всех элементов цепной передачи.

Комментарии запрещены.