I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Качество масла с течением времени

Качество масла с течением времениДля определения количества масла вязкостью 15 ест, которое необходимо добавить к маслу вязкостью 4 сет, чтобы получить масло вязкостью 7 ест, поступают так: значения вязкости исходных масел (4 и 15 ест) соединяют прямой линией, а затем параллельно линии абсцисс, на уровне вязкости приготовляемой смеси, проводят прямую до пересечения с первой; из полученной точки опускают перпендикуляр на ось абсцисс и получают количество высоксвязкосо масла в смеси в процентах (в данном примере 50%). Качество масла с течением времени постепенно ухудшается. Происходит загрязнение масла механическими примесями, твердыми углеродистыми частицами, смолами и органическими кислотами, а также разжижение тяжелыми фракциями горючего. Наступает момент, когда отработанное масло, лишенное необходимых смазочных свойств, уже не обеспечивает нормальной работы трущихся деталей.

Такие масла тем не менее являются ценным продуктом; они должны сдаваться органам снабжения в количестве не менее 25% от получаемых смазочных материалов.

Правила сбора отработанных масел регулируются ГОСТ 2158-49. Отработанные масла подвергаются регенерации — восстановлению смазочных свойств. Регенерация масел, как правило, производится на специальных заводах, а также в стационарных и полустационарных полевых установках.

Регенерированные масла применяются только с присадками или в смеси со свежими маслами, причем содержание регенерированных масел не должно превышать 25%. Испытания регенерированных масел проводятся по ГОСТ 2798-47. Для улучшения свойств смазочных материалов применяются различные присадки.

Для повышения вязкости масел эффективно применение специальных, в качестве которых используются синтетические вещества с большим молекулярным весом и высокой вязкостью.

Комментарии запрещены.