I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.

Изнашивание типовых деталей строительных машин

Изнашивание типовых деталей строительных машинФретинт-коррозия встречается при весьма малых повторных относительных перемещениях с образованием в основном офисных форм мелкодисперсных продуктов разрушения. Она наблюдается в неподвижных соединениях деталей, испытывающих вибрационные нагрузки, а также в других вибрирующих сочленениях.

В строительных машинах к быстроизнашивающимся деталям (детали со сроком службы менее трех лет) относятся: детали рабочих органов, стальные канаты, зубчатые колеса и передачи, фрикционы, подшипники скользящего трения и валы, а также ряд деталей гусеничных механизмов. Детали рабочих органов (зубья и передние стенки экскаваторных ковшей, ножи бульдозеров и автогрейдеров, дробящие плиты камнедробильных машин и т. п.) подвержены интенсивному абразивному изнашиванию со скоростью от 10 до 500 мк/ч. Литые ковши прямой лопаты экскаваторов вследствие местного абразивного износа, ослабляющего сечения стенок до появления трещин и разрушения, становятся неработоспособными и выбраковываются.

Местный характер разрушения ковшей указывает на целесообразность повышения их долговечности местной наплавкой и объемным армированием литья сверхтвердыми сплавами.

В зависимости от условий эксплуатации литые экскаваторные ковши служат от 1 года до 5 лет. Так как с течением времени форма изношенного зуба или режущей кромки ножа изменяется, скорость изнашивания снижается, однако энергоемкость процесса возрастает и ухудшаются эксплуатационные показатели работы экскаватора. Более 60% ковшей строительных экскаваторов изготавливают сварными с козырьками из высокомарганцовистой стали.

Срок службы таких ковшей колеблется от 1000 до 5000 ч. Наиболее частыми выбраковочными дефектами сварных ковшей являются трещины по сварным швам верхнего и нижнего поясов, в области проушин, ребер жесткости и других местах.

Комментарии запрещены.