Полезная информация

I.B.Comart - Строительная компания — Земляные работы

I.B.Comart – это комплексная реализация проекта: от разработки концепции, предпроектных исследований и согласований до проектирования, строительства и сдачи объектов «под ключ». За 10 лет безупречной деятельности компанией построенно свыше 30 объектов жилого, производственного и административного назначения. Земляные работы – это любые работы, сопровождающиеся выемкой грунта, дальнейшим его перемещением и транспортировкой, а также формированием земляных насыпей (или сооружений). При этом земляные сооружения бывают также двух видов: постоянного характера и временные насыпи, что зависит, в первую очередь, от целей их предназначения и сроков использования. Стоимость же зависит от того, какого вида земляные работы необходимы. Предоставляем услуги по Запорожью и области, связанные с выполнением работ, требующих использования экскаваторной техники. Аренда экскаватора - незаменимая и удобная услуга на нулевом этапе строительства, во время земляных работ, разработке котлована, прокладке коммуникаций, снятие растительного плодородного слоя, вывоз грунта, ввоз плодородного грунта, погрузке сыпучих строительных материалов и т.д. Наш парк спецтехники включает в себя экскаваторы - JCB 3CX. В нашей компании вы можете заказать не только аренду экскаватора, но и аренду самосвалов КамАЗ. При длительных сроках аренды возможны значительные скидки.
Cтроительство коттеджей

Условия для передвижения машины

Условия для передвижения машиныБуксующие гусеницы выбирают грунт под собой, машина погружается еще глубже, что приводит к передаче все более значительной части веса машины через ее раму на грунт; сцепной вес уменьшается, а следовательно, и уменьшается максимально возможная сила тяги. Кроме того, погружение ходовых органон в грунт резко повышает сопротивление передвижению машины.

Чтобы создать условия для передвижения машины, грунт труднопроходимой болотистой местности на пути ее следования необходимо укреплять настилом из подручных материалов хвороста, жердей, веток и т. д. Вместо настила можно применять передвижные щиты или специальные маты (тюфяки), изготовленные из жердей или досок и последовательно перемещаемые по пути движения машины.

Число и величина щитов или матов определяются размерами транспорта — общая длина их должна быть не меньше двойной длины транспорта, а ширина принимается с таким расчетом, чтобы среднее удельное давление машины на грунт не превышало 0,2-0,3 кг/см2. Заболоченный участок следует преодолевать по наикратчайшему пути; двигаться по болоту нужно равномерно, без переключения скоростей. При буксовании гусеничных органов скорость должна переключаться на низшую; движение машины с места начинают плавно, без рывков.

При повторении буксования необходимо принять меры, обеспечивающие беспрепятственное движение машины.

Машину, застрявшую в болоте, можно вытащить различными способами в зависимости от величины проседания, типа и веса машины, а также характера местности.

Чаще всего вытаскивают буксировкой с помощью тягача или лебедки, установленной на тягаче. При этом необходимо обеспечить совпадение тягового усилия с продольной осью вытаскиваемой машины.

Если выполнить это требование в условиях данной местности невозможно, нужно воспользоваться направляющими блоками.

Комментарии запрещены.